Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 23
23 октября,
среда
Баннер в шапке 2
18.06.2019
858

Первые итоги ЕГЭ: 39 югорских выпускников набрали 100 баллов


Стали известны предварительные результаты ЕГЭ. Пока это данные только по пяти предметам, а выпускников, набравших максимальное количество баллов, уже 39. Восемь из них – сургутяне. Они показали блестящие знания по математике, химии и литературе. Добавим, основной срок итоговой аттестации уже подошёл к концу. Сейчас до 1 июля – резервные дни для сдачи экзаменов.

Рамиль Хузин – единственный среди сургутских выпускников, кому в нынешнем году удалось показать максимально возможный результат по профильной математике. Этот экзамен считается самым сложным. На весь округ только два стобалльника, второй – из югорского физико-математического лицея. Рамиль признаётся: ему едва хватило отведённых четырёх часов. Больше всего времени ушло на решение геометрической задачи.

Рамиль Хузин, выпускник средней общеобразовательной школы № 25 г. Сургута:
«Задача не сложная, но заняла очень много времени: сначала разобраться в геометрической конфигурации, потом решить два пункта и потом самое сложное и долгое по времени – переписать на чистовик со всем доказательством. Вышло на полторы страницы».

Такие результаты случайными не бывают, говорят педагоги. Всё это – показатель высокой ответственности учеников и большой, системной работы. Все школьные годы Рамиль – активный участник всевозможных конкурсов и конференций – от городского до международного уровня. В его портфолио – только победы или вторые места.

Ольга Цыкальчук, учитель математики средней общеобразовательной школы № 25 г. Сургута:
«Мы с Рамилем вплотную вместе работаем с седьмого класса, то есть на протяжении пяти лет. Девятый класс он окончил с аттестатом особого образца. В десятом, правда, тяга к знаниям немного ослабла. А в одиннадцатом классе он успешно взялся за учёбу. Я старалась привлечь его какими-то особыми заданиями, включала в олимпиады».

Достижению Рамиля сегодня радуются во всей городской системе образования, ведь предыдущие два года стобалльников по математике в городе не было. В этот раз выпускники в принципе с экзаменом справились успешно: большой процент тех, кто вплотную приблизился к максимальному порогу.

Анна Томазова, директор департамента образования администрации г. Сургута:
«Выпускники этого года показали рекорд: около 90 выпускников профильного уровня продемонстрировали высокий уровень – от 80 до 100 баллов. Хочу отметить, что десять выпускников приблизились к максимальной оценке – от 90 до 98 баллов».

По сложности в рейтинге предметов за математикой следует химия. Однако именно этот экзамен принёс Сургуту больше всего стобалльных результатов – их показали сразу четыре выпускника. Ещё трое с таким же успехом сдали литературу. Она не самый популярный предмет по выбору, но по нему можно судить о степени мотивации ребят. На подходе результаты ЕГЭ по русскому и иностранным языкам, биологии, физике и информатике. Два последних года в Сургуте чествовали по десять стобалльников. Но не исключено, что в этот раз город приблизится к рекорду 2015-го. Тогда максимально возможными оценками отличились пятнадцать выпускников.

Вернуться к списку новостей