Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 39
22 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
18.06.2019
781

До последнего обращения. В Югре продолжает работу штаб по переходу на цифровое ТВ


Оперативный штаб и горячая телефонная линия по вопросам перехода на цифровое вещание будут работать до последнего обращения. Красную кнопку в Югре, напомним, нажали 3 июня. Тогда с «аналога» на «цифру» перешли почти сто процентов жителей округа. А вот с теми, кто по какой-то причине не перенастроил свои телевизоры, и сегодня работают волонтёры. Таких людей осталось не много.

В коробке – антенна и несколько кабелей. Все устройства отвечают за приём цифрового телевизионного сигнала. Волонтёр подключает их к телевизору, а после приставка сама запускает процесс настройки. На экране уже через несколько минут – большее число доступных каналов.

Дмитрий Любимцев, волонтёр:
«Сейчас доступно 28 каналов формата DVB-T: 8 каналов, среди которых «Югра», и ещё 20 каналов, которые вещаются уже на государственном уровне».

Изменения в качестве изображения заметила Татьяна Боброва, хозяйка дома. Сейчас к «цифре» подключили второй телевизор. Женщина рассказывает, что после отключения «аналога» волонтёры сами позвонили и предложили помощь. Работа заняла не больше десяти минут. Говорит, что для неё, мамы одиннадцати детей, это очень важно.

Татьяна Боброва, жительница Ханты-Мансийска:
«Изображение стало ярче, нет ряби. Самое главное – качество. Потому что, когда идёт рябь, мы портим зрение, особенно если телевизор смотрят детки, они ведь очень любят смотреть мультики. Поэтому для нас это очень важно».

Кнопка отключения аналогового вещания в Югре сработала 3 июня. Теперь цифровым вещанием в округе охвачено почти 100 процентов территории – 99,6 процента.

Александр Шадрин, начальник управления развития цифровой инфраструктуры департамента информационных технологий Югры:
«Работа проводилась, в том числе и волонтёрами, не только после отключения аналогового телевидения, но и до отключения, с начала года. Это были подомовые обходы, была проведена большая подготовительная работа, что, в свою очередь, повлияло на такой результат. То есть когда непосредственно отключили аналоговый сигнал, граждане в достаточной степени были готовы».

После отключения «аналога» на региональный номер горячей телефонной линии операторы приняли порядка четырёхсот звонков. До отключения – примерно то же количество. На данный момент с каждым днём обращений поступает всё меньше. Но оперативный штаб по переходу на цифровое вещание работает и будет принимать заявки, пока они не перестанут поступать.

Вернуться к списку новостей