Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 11
22 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
04.07.2019
718

Самые крепкие семейные пары чествуют в Югре


Стаж совместной жизни – от сорока лет и выше. Сегодня в Ханты-Мансийске в преддверии Дня семьи, любви и верности чествовали крепкие семейные пары. Губернатор Югры вручила супругам медали «За любовь и верность». В чём он – рецепт совместного счастья, который так хотят узнать многие?

Первая фотография семьи Сорокиных, спустя месяц после свадьбы. Поженились Галина и Геннадий в 1964-м. А в этом году отмечают 54 года совместной жизни и ждут изумрудную свадьбу. Супруг много читает, любит рыбалку, собирать грибы и ягоды. Галина Кузьминична разводит цветы на даче. Оба с улыбкой и трепетом рассказывают о своей первой встрече.

Галина и Геннадий Сорокины, жители Ханты-Мансийска:
«Мы вечерком пошли с подругой прогуляться, где была узкоколейная железная дорога. И ребята тоже там, наверное, гуляли. У меня были длинные волосы, я их распустила, он увидел и говорит: «Вот, водяная идёт». Потом познакомились, на речку стали ездить…»

Супруги вырастили троих детей и сейчас воспитывают пятерых внуков. Одна из внучек, Ева, рассказывает, что бабушка и дедушка учили её читать, писать, рисовать, каждый день гуляли с ней и ходили кормить голубей. За достойное воспитание детей и внуков и крепость семейных уз пара награждена медалью «За любовь и верность».

На медали символ Дня семьи, любви и верности – ромашка, лики святых Петра и Февронии. Помимо Сорокиных награду из рук губернатора Югры получили ещё восемь семейных пар. Стаж совместной жизни у них – от сорока лет и выше. Супруги Ситниковы вместе прожили 57.

Клавдия и Владимир Ситниковы, жители Ханты-Мансийска:
«Есть такая цепочка – любви и уважения друг к другу: мужа – к жене, к матери, к женщине и жены – к мужу, к мужчине, к отцу детей. Если какое-то звено из этой цепочки выпадает, наступает крах. Поэтому относитесь друг к другу бережно и пусть всё будет хорошо».

По всей Югре поздравления в преддверии Дня семьи, любви и верности принимают 75 семейных пар. Многие получат комплекты наград в своих городах и посёлках.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«У каждой из этих семей свой путь. Но трудолюбие, верность семейным традициям, сплочённость – это то, что эти семьи использовали и сохранили лучше, чем другие».

День семьи, любви и верности в России отмечают с 2009 года. С этого времени общественной наградой награждены 602 югорских семьи. Брак каждой из таких пар длится как минимум четверть века. И каждая семья известна среди жителей региона крепостью семейных устоев и достойным воспитанием детей.

Вернуться к списку новостей