Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 49
19 июля,
пятница
Баннер в шапке 2
11.07.2019
421

Общественный порядок на улицах Нягани под контролем народных дружинников


Отряд добровольцев выходит на городские улицы каждый вечер. Волонтёры уже заработали авторитет среди подростков. На их глаза не рискуют попадать и взрослые нарушители спокойствия.

Имя своё мужчина не называет: не в состоянии, человек попросту пьян. Для вечернего отдыха облюбовал скамейку. Да не где-нибудь, а на центральной площади города. Рядом – памятник погибшим в боевых действиях. Нарушителя общественного порядка дружинники передают сотрудникам полиции.

Александр Коломиец, дружинник:
«Народные дружинники – это, как минимум, статус, на них должны реагировать как на помощников полицейских. В нашу территорию входит также полностью площадь в Восточном микрорайоне, там мы проводим рейды уже более серьёзные».

Дружинников можно встретить в любом уголке Нягани. Мемориал боевой славы – особое место, поэтому сюда и направлены основные силы. Несмотря на то что здесь установлены камеры видеонаблюдения, факты вандализма имели место. Зарегистрированы вопиющие случаи, когда молодые люди пытались жарить шашлык на факеле Вечного огня. На главной городской площади местные власти намерены дополнительно установить современные технические средства.

Андрей Лахтин, депутат думы Нягани:
«Колонны называются «Гражданин – полиция», они обеспечивают связь с дежурной частью. В случае каких-то непредвиденных ситуаций, правонарушений любой гражданин может подойти, нажать кнопку и сообщить о том, что происходит. Также у нас запланировано дополнительное видеонаблюдение».

Ежедневные рейды стали комплексными. Вместе с дружинниками на улицы города выходят общественники, сотрудники администрации и депутаты – общаются с детьми и взрослыми, пытаются, что называется, на месте решить общегородские проблемы. В этот раз – организацию площадки для скейтборда. Мемориал, куда люди приходят почтить память воинов-интернационалистов, фронтовиков, – не место, где можно устраивать гонки по вертикали.

Андрей Макеев, представитель аппарата антитеррористической комиссии Нягани:
«С ребятами, которые здесь катались, мы договорились. Они попросили рассмотреть возможность установки рампы, которая есть в городе, и с этой площади они уйдут. Мы им предложили на выбор площадь третьего микрорайона либо очень удобное, на наш взгляд, место – лыжероллерную трассу».

В рядах народной дружины – тридцать человек, в основном молодёжь, сильная духом и физически подготовленная, без судимости (это обязательные требования для вступления в отряд добровольцев). Как дополнительный стимул – сто рублей за час патрулирования.

Вернуться к списку новостей