Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 07
22 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
11.07.2019
570

Нижневартовские депутаты положительно оценили работу городских летних лагерей


Насколько безопасно, комфортно, а главное – весело проводят каникулы дети в Нижневартовске, лично убедились депутаты думы города. Представители комитета по социальным вопросам проверили, как организованы программы в пришкольных и загородных лагерях, чем кормят подрастающее поколение.

Самый большой детский лагерь Нижневартовска. Площадка находится за городом. Пребывание – только дневное. И это единственный минус, который называет детвора. Депутаты и их молодые коллеги оценили условия, созданные для детей. В следующем году здесь обещают более насыщенную программу.

Наталья Алиева, член молодёжного парламента при думе Нижневартовска:
«Живописные пейзажи, свежий воздух за городом, подальше от машин. Видим деятельность вожатых: очень весело, всё нравится. Вообще всё отлично».

Чем занимаются дети целый день? Что происходит, если на улице непогода? Чем кормят? Вопросов у представителей комитета думы по социальным вопросам много не только к руководителям лагерей и вожатым, но и к их воспитанникам.

Павел Лариков, председатель комитета думы Нижневартовска по социальным вопросам:
«Основная задача была – проверить организацию отдыха: чем дети занимаются, как с ними работают. Ну и узнать настроение детей – это самое важное. Мы увидели, что детям очень нравится. Люди ответственные, делают всё возможное».

Комфортный отдых, вне зависимости от того, где детский лагерь обустроен – за городом, в школе или на базе учреждения дополнительного образования, должен быть безопасным.

Сергей Жигалов, председатель комитета по вопросам безопасности населения думы Нижневартовска:
«Мы приходим и ещё раз удостоверяемся, что с пожарной безопасностью всё в порядке. Система контроля доступа используется круглый год, поэтому пионерские лагеря открываются и работают в помещениях, которые безопасны в течение года».

Ещё одна точка рейда – игровые площадки. Безопасность детей во дворах – этот вопрос в программу поездки попросили включить жители 14-го микрорайона. Во дворе одного из домов малые архитектурные формы представляют реальную опасность для малышей. У основания горок ещё вчера торчали бетонные утяжелители. К коммунальным службам обращались ещё в прошлом году. Ситуация изменилась только к приезду депутатов.

Сергей Землянкин, заместитель председателя думы Нижневартовска:
«По нормальному хотя бы привезли машину песка и выровняли здесь, зная, что у них имеется акт, который был в прошлом году. И вообще, это же новый дом – здесь можно поставить новую горку и дополнительно какие-то объекты».

Маршруты подобных поездок формируются с учётом просьб горожан. Поэтому народные избранники в очередной раз просят избирателей не оставаться в стороне и обращаться к депутатам.

Вернуться к списку новостей