Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 20
22 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
11.07.2019
706

Новый спорткомплекс в Мегионе сдадут раньше срока


Футбольное поле, беговые дорожки и универсальные залы: новый спортивный комплекс в Мегионе откроется для первых посетителей на месяц раньше запланированного срока – уже в ноябре этого года. А завершить все строительные работы предстоит за лето. Сейчас работа кипит не внутри, а снаружи. Важнейший элемент благоустройства – подъездная дорога, без которой объект не сдадут.

Строительные работы внутри практически завершены. Пол в зале для соревнований уже застелен. Спортивный линолеум – износостойкий и нескользящий. Материал спортсмены должны оценить. Совсем скоро свои постоянные места займут и трибуны для зрителей. В остальных спортивных залах также завершён ремонт, продумана вентиляция, чтобы ни летом, ни зимой не было душно. Что особенно впечатляет заказчиков – сооружения на улице: стометровое футбольное поле с искусственной травой, беговые легкоатлетические дорожки (здесь осталось лишь нанести разметку), зона для занятий баскетболом, волейболом и бадминтоном.

Елена Литвина, главный специалист отдела по физической культуре и спорту администрации Мегиона:
«Конечно, мы поражены и довольны увиденным, потому что такого объекта в нашем городе нет. Считаем, что он уникальный не только для нашего города, но и для региона в целом, и ждём не дождёмся ввода спорткомплекса в эксплуатацию».

Уличные спортивные площадки будут задействованы с апреля по октябрь. На свежем воздухе будут тренироваться и профессионалы, и дети из пришкольных лагерей, и люди с ограниченными возможностями здоровья. Что касается благоустройства территории, рабочие готовят основание под парковку на пятьдесят машино-мест. Но, пожалуй, главный инфраструктурный элемент – подъездная дорога. Только в комплексе с ней объект сдадут на приёмку госкомиссии.

Александр Пидлипный, и. о. директора управления капитального строительства, Мегион:
«Полностью готово земляное полотно, уложено щебёночное основание, установлены бордюры. Проезжая часть дороги составляет 400 погонных метров».

Уже в июле завершится асфальтирование дороги и тротуаров, до середины августа установят уличное освещение – порядка двадцати опор, сейчас они в процессе изготовления. Самое последнее, что поступит в спортивный комплекс, – это оборудование: тренажёры, оргтехника, мебель, инвентарь. По срокам – не позднее 15 сентября, контракты на поставку уже заключены. Торжественное открытие центра спорта намечено на середину ноября этого года.

Вернуться к списку новостей