Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 24
23 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
11.07.2019
758

Промышленный и туристический потенциал Югры представили на «Иннопроме»


Объём необходимых вложений в строительство полигонов для твёрдых коммунальных отходов в Югре оценивается в 10 миллиардов рублей, сообщил генеральный директор регионального фонда развития Роман Генкель на российско-французском промышленном форуме в рамках выставки «Иннопром». Сейчас в Нефтеюганском районе в рамках концессии строится полигон с инвестициями в миллиард рублей, ещё два проекта находятся на этапе конкурса. До 2024 года в автономном округе планируется построить 5 межмуниципальных и 7 локальных мусорных полигонов, 77 площадок временного накопления. Делегация Югры на международной выставке в Екатеринбурге – участник нескольких сессий и деловых форумов. Подписаны соглашения о сотрудничестве. Округ делится опытом по разным направлениям развития.

На площадке стенда звучат песни ханты и манси, а в дегустационной зоне – югорская продукция, маркированная товарным знаком «Сделано в Югре». Именно так делегация Ханты-Мансийского округа знакомит участников международной выставки с богатствами Югорского края. В этом году Югра демонстрирует интерактивную презентацию Всемирной шахматной олимпиады 2020 года, комплексную инсталляцию промышленного и туристического потенциала региона. Турпоток с каждым годом увеличивается, что, кстати, вызывает интерес инвесторов. Так, в 2016 году Югру посетили 525 тысяч туристов, в 2017 уже – 580. Прогноз на 2019-й – 590 тысяч. Это те люди, которые привезли свои средства и оставили их в Югре.

Дмитрий Савватеев, начальник управления туризма департамента промышленности Югры:
«Это именно те, кто приехал на территорию Югры и вложил деньги в экономику региона. Потому что туризм, как вы знаете, собирает вокруг себя 53 отрасли экономики: турист на чём-то едет, где-то проживает и так далее. Это большая отрасль, которую нужно развивать».

Первое, о чём можно говорить, подводя итоги форума, – это новые проекты, которые будут реализованы на территории Югры. Делегация округа договорилась о совместной работе с нижегородскими предприятиями в локализации строительства судов на одной из площадок Югры. Небезрезультатными стали встречи с турецкими, канадскими и немецкими бизнесменами. Иностранные компании готовы выходить на наш рынок.

Роман Генкель, генеральный директор Фонда развития Югры:
«Это в итоге новые рабочие места, новые инвестиции, улучшение качества жизни. И данная площадка, конечно же, является хорошим примером и, самое главное, профильным направлением: здесь собрались основные промышленники со всей страны, поэтому состоялся абсолютно профессиональный диалог».

Подписан план мероприятий по развитию действующего соглашения в сфере туризма, заключённого между правительством Югры и компанией «ТТ-Трэвел». Технопарк высоких технологий округа договорился о сотрудничестве в сфере развития инноваций с Уральским университетским комплексом. А Центр поддержки экспорта Югры подписал соглашение с компанией «РЕ Лигал» о разработке и использовании российско-турецкой В2В-платформы.

Вернуться к списку новостей