Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 03
20 июля,
суббота
Баннер в шапке 2
12.07.2019
834

Школы и детские сады Нижневартовска готовят к новому учебному году


Обновлённые рекреации, сенсорные комнаты, безопасные и комфортные кабинеты, благоустроенный двор: детские сады и школы готовятся к новому учебному году. В Нижневартовске в июле и августе, пока ученики на каникулах, идут масштабные работы по реконструкции помещений.

Одиннадцатой школе Нижневартовска более сорока лет, но внутреннее убранство вполне современное. Яркие стены, уютная мебель в коридорах, свежий ремонт в кабинетах – получать знания в таком пространстве не скучно.

Инна Домбровская, директор средней общеобразовательной школы № 11 г. Нижневартовска:
«В школе созданы все условия. Можно порисовать прямо на стене – на меловой и маркерной, поиграть в настольные игры».

Особый разговор – о безопасности. На неё деньги муниципалитет выделяет сразу по нескольким программам. Например, все лампы в этой школе заменят на светодиодные для повышения энергоэффективности. Чтобы снизить теплопотери, ставят окна ПВХ. Потолки – с новой проводкой и датчиками дыма. Более полумиллиона рублей пошло и на реновацию столовой. Обновят хозблок, холодильную камеру, для приготовления вкусной и полезной еды установят пароконвектомат.

Эдмонд Игошин, директор департамента образования администрации г. Нижневартовска:
«Сейчас на уровне округа готовится окружной закон о стандартах питания в школьных столовых, и мы принимаем в работе над законом активное участие. Безусловно, такое внимание к данному вопросу – это правильно».

Преобразования коснулись и детских садов. Детям нужно как можно больше комнат для индивидуальных и дополнительных занятий. Поэтому в этом дошкольном учреждении пошли на эксперимент: администрацию переселили в отремонтированное здание бывших складских помещений.

Светлана Ахметова, заместитель заведующего детским садом № 4 г. Нижневартовска:
«Здание у нас типовое, и освобождение дополнительных площадей дало нам возможность организовать ещё больше образовательных услуг для детей».

А на месте десятка офисных кабинетов теперь сенсорная комната, мультстудия, логопедический кружок и математический класс

Зульфия Равилова, педагог по оказанию дополнительных услуг детского сада № 4 г. Нижневартовска:
«На занятиях мы развиваем логику, память, воображение, мышление, решаем математические задачи и примеры. В помещениях светло, просторно, дети с удовольствием занимаются».

Ремонты и другие изменения затронут все образовательные учреждения Нижневартовска – это около восьмидесяти садов и школ. Сфера социально значимая и приоритетная, основную финансовую нагрузку традиционно берёт на себя муниципальный бюджет, поддерживают депутаты. На повестке дня – строительство столь необходимых билдинг-сада и нескольких новых школ в восточной части города. Одна откроется в 2020 году, вторая – в 2022-м.

Вернуться к списку новостей