Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 26
23 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
12.07.2019
354

В Ханты-Мансийском районе торжественно освятили новый храм


Сегодня в Ханты-Мансийском районе освятили новый храм. Церковь в деревне Ярки в честь первоверховных апостолов Петра и Павла построили за три года. Сейчас она уже полностью готова к работе.

В новом храме митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла встречают прихожане. Для них это – особенная радость. Многие принимали участие в строительстве и обустройстве. Ольга Матвеева встала рано утром, чтобы навести порядок в храме.

Ольга Матвеева, прихожанка храма:
«Молитва моя от чистого сердца. Прошу у Бога прощения, молюсь за всех, за семью, чтобы в посёлке было всё хорошо. Дай Бог, народ будет ходить, посещать службы каждое воскресенье».

Службы в храме будет вести священнослужитель из Шапши. Желающих послушать – целое поселение. Церковь примет всех. Помещения рассчитаны на посещение 250 человек.

Павел, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский:
«Чтобы Господь ниспослал свою божественную благодать и эта благодать особым образом присутствовала в этом святом доме. Чтобы каждый приходящий в новый храм соединялся с Богом и благодать Святого Духа восполняла все наши утраченные силы».

После – молитва, в которой митрополит обращается к первоверховным апостолам Петру и Павлу. В их честь назван храм. Он объединил под одним куполом Петропавловскую церковь села Базьяны и часовню Ильи Пророка деревни Мануйлово. Населённые пункты расселены, изображения святых теперь возвышаются на иконостасе в новой церкви.

Любовь Овчерюкова, глава сельского поселения Шапша:
«Это возможность для людей стать лучше, добрее, в любви и добре воспитать своих детей. Потому что все, кто желает добра, счастья, любви своим детям, будут любить этот храм, беречь его».

Церковь на берегу Иртыша построили за три года. В ближайшее время будет благоустроена территория вокруг.

Вернуться к списку новостей