Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 32
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
15.07.2019
677

Новые технологии и слаженная работа: «РН-Няганьнефтегаз» увеличил скорость бурения


Использование нового оборудования и современных технологий, а также слаженная работа сервисных компаний позволили предприятию «РН-Няганьнефтегаз» добиться производственных рекордов. Тем самым уже в первом полугодии это дочернее предприятие компании «Роснефть» существенно сократило сроки строительства скважин.

Природные кладовые с лёгкостью свои запасы не отдают. Нефть няганским нефтяникам досталась трудноизвлекаемая. Оттого особо ценно, когда блок бурения сообщает об успешном совершенствовании операций для сокращения цикла строительства скважин. Например, наклонно направленные скважины здесь теперь бурят за 16 суток, горизонтальные – за 27.

Александр Горелов, заместитель генерального директора по бурению предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«За первое полугодие 2019 года мы пробурили дополнительно 55 тысяч метров проходки. Если перевести в скважины, это 10-12 дополнительных скважин. В сравнении с 2018 годом мы увеличили коммерческую скорость. По наклонным скважинам – практически на 33 процента. Это очень высокий показатель».

Успех на буровых – результат активного участия «РН-Няганьнефтегаза» в программе оптимизации цикла бурения. Проведено не менее двадцати опытно-промышленных испытаний различных технологий. Так, применение более совершенных систем буровых растворов и роликовых расширителей позволяет сохранить ствол в стабильном состоянии, избежать его сужения и обрушения. На максимально эффективное использование производительного времени нацелены все – от заказчика до подрядчиков.

Роберт Булатов, начальник отдела супервайзинга бурения предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«В «РН-Няганьнефтегазе» особое внимание уделяется технике безопасности, чтобы не было нарушений со стороны подрядчика».

Специалисты блока бурения «РН-Няганьнефтегаза» надеются, что поиск оптимальных технологических решений и бизнес-процессов позволит предприятию и впредь уверенно достигать плановых показателей по добыче нефти.

Вернуться к списку новостей