Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 07
16 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
15.07.2019
901

С начала купального сезона в Югре погибли 6 человек


В жаркую погоду, которая сейчас установилась в округе, инспекторы ГИМС усилили работу. Ежедневные рейды показывают: югорчане часто нарушают правила поведения на воде: плавают в запрещённых для этого водоёмах, управляют лодками без спасательных жилетов и без разрешительных документов.

Не успели инспекторы выйти на воду, как тут же первое нарушение. Хозяин лодки вместе с пассажирами отправился в соседнее село по реке на покос, но при этом не имеет при себе документа на право управления маломерным судном. Кроме того, сам водитель, в отличие от пассажиров, не надел спасательный жилет. Хотя это нужно сделать первым делом, садясь в лодку. С нарушениями владелец судна безоговорочно согласен. Хоть и не рад штрафу в пару тысяч рублей.

Подобные рейды на территории Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района проводятся по трём направлениям: вверх по Иртышу до поселений Бобровский, Цингалы, Горноправдинск и Сибирский, вниз по Оби – до посёлка Красноленинского, а вверх по Оби – до Селиярова и Нялинского.

Александр Нестеров, руководитель Ханты-Мансийского отделения Центра ГИМС МЧС России по Югре:
«С начала сезона навигации уже проведено 78 патрулирований совместно с представителями МВД, администрации, спасательных образований. Составлено 52 протокола о нарушениях».

Таких нарушений на реках Югры хватает. И если в предыдущие годы, по статистике, речные водители были дисциплинированнее, то в этом сезоне ситуация другая.

Станислав Ташкевич, государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Югре:
«Судоводители пренебрегают техникой безопасности на водных объектах, не надевают спасательный жилет, нарушают правила плавания маломерных судов. Согласно постановлению правительства Югры штраф за такие нарушения составляет от 300 до 500 рублей».

Безопасность югорчан на воде – это и пляжи. Их тоже проверяют инспекторы ГИМС. Несмотря на то что лето на Севере короткое, места для купания спасатели будут контролировать до тех пор, пока не закончится судоходное движение.

Вернуться к списку новостей