Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 19
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
15.07.2019
1126

В армию отправились около полутора тысяч призывников из Югры


Военный комиссариат Югры выполнил задачу штаба Центрального военного округа. Сегодня завершился весенний призыв. В Вооружённые силы Российской Федерации служить отправились около полутора тысяч югорчан. Это примерно столько же, сколько и весной прошлого года.

В основном югорчане служат в сухопутных и ракетных войсках стратегического назначения, военно-морском флоте. Что касается географии, то это – вся Россия. Но чаще всего – Западный военный округ, к которому относятся Ленинградская, Московская, Нижегородская и Владимирская области. Десять военнослужащих прошли отбор для службы в Президентском полку.

Солдат, которые выбрали службу по контракту, пятнадцать. Цифра остаётся практически неизменной из года в год. Ожидается, что к 2020 году как минимум половина российской армии будет состоять из контрактников. «Мы активно проводим агитационную работу, разъясняем гражданам, что у них есть такая возможность, проводим агитационные мероприятия в вузах, ссузах, – рассказал Джангар Мутаев, начальник пункта отбора граждан на военную службу по контракту. – Возможно, благодаря этой работе граждане владеют информацией и цифра у нас остаётся такой стабильной».

Напомним, весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля. С этого дня начали работу 22 муниципальные комиссии. Помимо этого, проводились просветительские мероприятия, такие как День открытых дверей и День призывника.

Вернуться к списку новостей