Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 39
11 декабря,
среда
Баннер в шапке 2
16.07.2019
1351

Губернатор Югры проверила состояние детских игровых площадок в Ханты-Мансийске


Детскую площадку на улице Югорской в Ханты-Мансийске губернатор поручила отремонтировать до 1 сентября. Сегодня Наталья Комарова лично посетила один из дворов окружной столицы и убедилась, что кататься на горках и качелях там небезопасно. О проблеме главе региона сообщили жильцы близлежащих домов в её аккаунт в Инстаграм. Опасения подтвердили и в региональной службе жилищного и строительного надзора. Но далеко не все площадки в Ханты-Мансийске можно назвать проблемными.

Болты наполовину откручены, турники шатаются, пандусов и ограждений нет – это лишь частичное описание детской площадки. О ней жители многоэтажек по улице Югорской рассказали губернатору Югры во время прямой линии в мае. Сегодня по распоряжению Натальи Комаровой на игровой территории перестелили покрытие. Прошла экспертиза, есть заключение жилищно-строительной инспекции, застройщик готов всё отремонтировать.

Теодор Марютин, заместитель главы Ханты-Мансийска:
«На сегодняшний день разработана дорожная карта по приведению объекта в соответствие с техническими требованиями и нормативами в части безопасности, которое будет производиться за счёт собственника данного объекта капитального строительства. Следующий этап – это дальнейшее инвестиционное развитие с учётом пожеланий жителей домов 9, 11, 13 на предмет установки дополнительных малых архитектурных форм и конструкций».

Возможно, площадку придётся реконструировать. Наталья Комарова распорядилась полностью решить проблему до 1 сентября.

Наталья Золотухина, жительница Ханты-Мансийска:
«В рабочей группе участие принимают представители всех трёх домов, поэтому наше мнение учитывается, мы еженедельно встречаемся с представителями городской администрации и ведём совместную работу».

А это одна из центральных улиц Ханты-Мансийска. Идёт ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По плану на 2019 год в муниципалитете приведут в норму 100 тысяч квадратных дорожных метров, это 25 участков улиц.

Сергей Волчков, заместитель главы Ханты-Мансийска:
«Наш подрядчик обещает закончить асфальтобетонное покрытие в два слоя с нанесением разметки, с установлением бордюрного камня до улицы Красноармейской. Думаю, к 15 августа всё будет закончено и улица будет открыта для движения. Ремонт тротуаров будет продолжаться до сентября, потому что это очень трудоёмкий процесс. Нужно убрать все ямы, лунки, ломаный камень и сделать качественную улицу».

Большая детская площадка в парке имени Бориса Лосева, любимом месте отдыха жителей и гостей города, изменила облик. Новое покрытие, свежевыкрашенные городки и горки. Работы на объекте прошли в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда». Губернатор принимает участие в общественной приёмке. Родители тоже. Кстати, именно они инициировали ремонт. Сейчас площадка открыта для посещения.

Вернуться к списку новостей