Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 31
16 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
18.07.2019
1490

«Бумеранг добра» подарил няганским детям-инвалидам адаптивную площадку


В Нягани на народные и спонсорские средства в центре реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья построили адаптивную площадку. Теперь воспитанники медико-социального учреждения смогут заниматься спортом на свежем воздухе с ранней весны до поздней осени, инструкторы разработали для них специальную программу.

Радость ребят не имеет границ. Эта площадка для них – настоящий подарок. Условия для реабилитации созданы максимально комфортные. В няганском центре ежегодно проходят курс лечения и восстановления свыше тысячи детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Специализированные услуги получают няганцы и жители Октябрьского района. Для них – десятки программ и проектов. Свою работу центр совершенствует. Организация адаптивной площадки – тому подтверждение.

Олеся Давыдова, жительница Нягани:
«Это большое событие, мы очень этому рады и счастливы, потому что тренажёры для развития, для физической нагрузки очень нужны».

Тренажёры предназначены для детей разного возраста, оптимальный комплект оборудования для ребят с различными видами заболеваний. Инструкторы разработали универсальную программу и комплекс упражнений для скорейшего выздоровления, да и просто хорошего настроения. Крытая адаптивная площадка будет работать с ранней весны до поздней осени.

Светлана Алексашина, директор няганского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья:
«Всё выполнено с учётом требований безопасности. Первое, о чём мы думали, – это безопасность. Второе – площадка должна быть эффективной. То есть у нас было два критерия: безопасность и эффективность. Я считаю, что мы их выполнили».

Инициаторы создания уличного комплекса – родители. Стоимость – полмиллиона рублей. Первый взнос в сумме 145 тысяч собран на благотворительном концерте. Далее к проекту «Бумеранг добра» присоединились предприниматели и сотрудники частных компаний. Они помогли со строительством площадки, с закупкой и монтажом спортивного инвентаря.

Иван Ямашев, глава Нягани:
«У нас есть губернаторские гранты, гранты президента именно в сфере создания условий для людей с ограниченными возможностями, для их социализации, чтобы они могли выйти на улицу, могли участвовать в культурных и спортивных мероприятиях. Это очень важно, потому что подобные инициативы исходят не только от государственных органов, но и от граждан».

В Нягани живут почти двести детей с ограниченными возможностями здоровья. Для них в городе больше года работает игровой комплекс «Остров желаний», который также построен на народные средства. Новая площадка названия пока не имеет, но ребята обещали обязательно придумать ей имя – такое же яркое и запоминающееся, как она сама.

Вернуться к списку новостей