Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 10
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
18.07.2019
569

Адрес – не дом и не улица: в Сургуте проверяют наличие адресных указателей на домах


В Сургуте взялись за проверку адресных указателей. Десятки домов стоят без опознавательных знаков, это доставляет большое неудобство жителям многоквартирных домов. Например, когда ждёшь скорую помощь или такси. В преддверии всероссийской переписи населения в городском хозяйстве наведут порядок, обещают чиновники.

Карету скорой помощи соседям приходится встречать на улице, а за посылкой ездить самим. Всё потому, что адреса у этой двухэтажки нет. Точнее, нет указателя улицы и номера дома. Водители попросту не находят его. Магомед Абдусамадов уже перестал удивляться этому факту. Встречает, к примеру, такси заблаговременно.

Магомед Абдусамадов, житель п. Юность:
«Таксист, бывает, приезжает и проезжает мимо. Стоишь, ждёшь его здесь, пока он сориентируется и приедет обратно. Не может сразу сориентироваться, потому что таблички нет».

Посёлок Юность относится к Сургуту. Здесь адресных табличек нет на большинстве домов либо они находятся на обратной стороне жилья и их совсем не видно. А ещё люди сами подписывают адреса. К примеру, краской. Между тем следить за порядком: наличием аншлагов, указателей улиц, нумерацией домов и подъездов – должны управляющие компании.

Булат Исламов, главный инженер управляющей компании, Сургут:
«Эта работа проводится постоянно, на регулярной основе. По обращениям либо по собственному усмотрению мастер составляет заявку, табличка закупается и вешается на своё место. То есть это обязательное условие, это адресное хозяйство города».

Самое большое количество домов, где отсутствуют адресные таблички, именно в посёлках. В городе проблема не такая острая. Однако в преддверии всероссийской переписи населения, которая запланирована в следующем году, чиновники решили проверить каждый дом. Создана специальная комиссия.

Сергей Алексеев, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Сургута:
«На сегодняшний день ведётся работа с управляющими компаниями города, направлены письма, установлены сроки по проведению данных мероприятий, получена информация о наличии или отсутствии табличек. Сегодня больная тема – это посёлки и частный сектор. Поэтому в настоящее время отрабатываются эти территории».

Установка визуальной навигации на домах входит в размер ежемесячной платы жильцов. Поэтому, если табличку подожгли или сорвали вандалы, её должны установить в кратчайшие сроки. Однако, как показывает практика, люди годами живут без адресного указателя. На сегодня городская администрация проверила около восьмисот домов. На сорока из них до конца месяца установят необходимые знаки. Ну а к переписи населения все дома в Сургуте будут с указателями адреса.

Вернуться к списку новостей