Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 21
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
18.07.2019
300

К зиме готовы: коммунальщики Нижневартовска проводят ревизию городского хозяйства


К отопительному сезону готовы, но профилактику никто не отменял. На котельных Нижневартовска продолжаются текущие осмотры и плановые ремонты оборудования, а на улицах города ведутся работы по замене тепло- и водосетей. Традиционно за короткое лето нужно успеть многое. И даже горожане к временным отключениям ресурсов относятся с пониманием.

Жаркая погода этим летом совпала с периодом отключения в домах горячей воды. Казалось бы, это должно вызывать раздражение, но горожане к временным неудобствам остались снисходительны.

Роза Левина, жительница Нижневартовска:
«Это естественная необходимость. А когда ещё делать ремонт: зимой, осенью или весной? Поэтому мы относимся с пониманием к временным неудобствам».

Галина Помазкина, жительница Нижневартовска:
«На удивление всё очень быстро подключили. Воды у нас не было дней пять».

Замена и гидроиспытания трубопроводов в тёплый сезон – неотъемлемая часть нашей работы, объясняют специалисты в главной котельной Нижневартовска. Она, кстати, отапливает полгорода, и каждый механизм здесь должен работать идеально, без утечек. Заменить сальники, масло в подшипниках, осмотреть втулки и задвижки – всё равно что продиагностировать автомобиль. Зимой, заверяют, всё будет работать безотказно.

Елена Зубова, и. о. начальника района теплоснабжения № 1:
«В этом году у нас проходила экспертиза, и она подтвердила, что два наших паровых котла испытания прошли, поэтому всё нормально».

На ремонтную кампанию суммарно выделено 150 миллионов рублей, 50 из которых – собственные средства предприятия, остальные 100 миллионов – окружное финансирование, частично участвует и муниципалитет. С 1 июля на два процента вырос тариф на отопление, но цены на основные расходники в котельной, газ и воду, на рынке тоже подросли, поэтому всё взаимосвязано.

Константин Клочко, главный инженер муниципального предприятия «Теплоснабжение»:
«Уже на сегодняшний день мы отчитываемся перед вышестоящими структурами о том, что котельная, все котлы, насосы готовы на сто процентов».

Экспертизы показывают: качество воды в Нижневартовске стало лучше. Пятая часть всех водопроводных труб города уже заменена на прочные полиэтиленовые. Гарантия на них как минимум 50 лет. Остальные 350 километров ветхих стальных трубопроводов меняют в плановом порядке.

Алексей Шахматов, и. о. директора муниципального предприятия «Горводоканал»:
«На данном участке труба диаметром 400 миллиметров уже протянута под землёй методом горизонтально направленного бурения».

Подобные работы не причиняют дискомфорта потребителям. Близлежащие дома, детская окружная больница, школы ни на один день не остались без водоснабжения. Срок окончания ремонтов у «Горводоканала» – 10 сентября. Возможно, завершат и раньше. На 70 процентов объём запланированного выполнен.

Вернуться к списку новостей