Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 48
09 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
01.08.2019
1514

Готовность – 99 процентов. Участковую больницу в Талинке откроют в сентябре


Новая поликлиника в посёлке Талинка сможет принимать до 85 человек в смену, а стационар рассчитан на 25 мест. Штат врачей и среднего персонала уже укомплектован. Губернатору Югры сегодня рассказали о возможностях медицинского учреждения. Глава региона с рабочим визитом побывала в Октябрьском районе.

Уже через месяц здесь начнут медицинские приёмы педиатры, терапевты, акушер-гинеколог, стоматолог. Многие врачи будут иметь смежные специальности. Для этого они пройдут переподготовку по функциональной и ультразвуковой диагностике. Для проведения исследований – высококлассное оборудование.

«Для обеспечения населения медицинскими услугами из Нягани будут постоянно приезжать врачебные бригады, – рассказал Рустем Аллагужин, исполняющий обязанности главного врача Няганской городской поликлиники. – В составе узких специалистов – отоларинголог, офтальмолог, кардиолог, онколог и хирург».

Ещё несколько лет назад на этом месте была старая детская площадка. Сейчас – турниковый комплекс, уличные тренажёры и поле для игры в баскетбол. Напротив – детский игровой комплекс. Наталья Комарова предложила маленьким жителям посёлка поиграть в мяч:
– А я не знаю, смогу ли я… Научите меня?
– Давайте!

На этой же площадке раз в месяц собираются участники клуба молодых семей «Домовёнок». Они проводят здесь мероприятия для больших и маленьких. «Мы общаемся, веселимся – отдыхаем душой, очень хорошо проводим время, – делится жительница посёлка Ирина Григорьева. – У нас проходят различные национальные праздники с чаепитиями. Мы сами готовим и приносим угощения. Также от клуба молодых семей мы участвуем во всех конкурсах, которые проходят в посёлке. Например, на 8 Марта был организован турнир по хоккею со швабрами».

А эта встреча за круглым столом посвящена реализации народных инициатив. Активные жители Октябрьского района рассказывают главе региона о проектах, которые придумали сами и воплотили в жизнь в своём посёлке. Например, семейный клуб или спектакль-мюзикл. Все эти идеи работают в рамках национальных проектов.

Вернуться к списку новостей