Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 52
09 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
02.08.2019
623

В Сургуте в результате нападения один полицейский погиб, один ранен


Житель Сургута, который убил полицейского и ранил его напарника, работал в одной из пожарных частей. В город для проверки личного состава выехала специальная комиссия, представители МЧС Югры. По факту нападения на сотрудников полиции в Сургуте возбуждено уголовное дело. ЧП произошло накануне поздно вечером в одном из дворов. Два полицейских получили ножевые ранения. Наряд патрульно-постовой службы прибыл по тревожному вызову жителей. Они сообщили в дежурную часть о том, что во дворе находится мужчина, который ведёт себя агрессивно. Один сотрудник ППС от полученных травм скончался. Что послужило мотивом преступления, выясняет следствие.

События минувшей ночи разворачивались во дворе многоквартирного дома номер 1 по улице Пушкина. В 22:40 на пульт дежурной части сургутской полиции поступило сообщение от прохожего о том, что здесь достаточно агрессивно ведёт себя явно неадекватный мужчина. Позже выяснится, что у него при себе имелось холодное оружие. Благо, во дворе в это время было практически безлюдно. Рядом – детская и спортивная площадки, где всегда много детей. Возможно, именно поздний час уберёг жильцов от столкновения с опасностью.

Тамара Токарева, жительница дома № 1 по ул. Пушкина:
«Слава богу, у меня ребёнок вовремя домой зашёл. В этой сетке очень много ребят гуляет, днём на площадке тоже много детей со всех дворов собирается. Я вообще слышала вроде бы выстрелы, но подумала, что опять где-то гуляют, свадьбы или ещё что-то, салюты запускают. Но потом мне показалось, что на салюты совсем не похоже, что это выстрелы из пистолета».

Выстрелы слышали живущие не только в этом, но и в соседних домах. К тому времени, когда любопытные спустились с телефонами запечатлеть происходящее, вооружённый мужчина был уже ликвидирован. Однако до этого он успел выхватить нож и нанести по нескольку ударов двум полицейским, прибывшим на место в составе наряда ППС. Для 25-летнего сержанта Ильмира Ханова ранения оказались смертельными.

Андрей Воронцов, врио начальника ОИиОС УМВД России по Югре:
«Прибыв на вызов, сотрудники полиции обнаружили во дворе дома неизвестного мужчину и предприняли попытки к его задержанию. Злоумышленник оказал активное сопротивление, нанеся одному из полицейских смертельное ножевое ранение и ранив второго. Раненый полицейский применил табельное оружие на поражение».

Выживший полицейский был госпитализирован в Сургутскую клиническую травматологическую больницу. Это 27-летний младший лейтенант Александр Царегородцев. Сообщается, что сегодня его жизни ничего не угрожает.

Елена Ким, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по Сургуту:
«Полицейский своевременно был доставлен в медицинское учреждение, ему оказана помощь, в настоящее время его состояние удовлетворительное. Сегодня утром в больнице Александра Царегородцева навестил начальник УМВД России по Сургуту Руслан Кондрашов. Руслан Сергеевич поинтересовался ходом лечения сотрудника, его состоянием здоровья, пожелал скорейшего выздоровления и поблагодарил его за службу».

Сегодня сургутские полицейские с самого утра работают по адресу, где произошло ЧП: опрашиваются жильцы, устанавливаются возможные свидетели и все обстоятельства случившегося. В полиции округа выражают искренние соболезнования родным и близким погибшего при исполнении служебных обязанностей Ильмира Ханова. В ведомстве сообщают, что его семье будет оказана материальная помощь.

Вернуться к списку новостей