Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 45
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
08.08.2019
270

В Югре наградили лучших строителей


В преддверии профессионального праздника самых заслуженных строителей сегодня наградила губернатор Югры Наталья Комарова. Более двадцати человек получили окружные и ведомственные награды – почётные знаки, грамоты и звания. Всё это за тот труд, результаты которого видит каждый житель Югры. Именно строители делают жизнь комфортной: возводят дома, школы, детские сады, больницы, спортивные комплексы и многое другое.

«Всего у нас хватает? Ничего не надо? Дюбеля есть, всё есть, да?» – по-хозяйски Игорь Левчук интересуется всем, что происходит на этой стройплощадке. Здесь он – начальник участка. Под его руководством строители возводят очередной жилой дом для хантымансийцев. Две секции на 91 квартиру класса комфорт+, с подземным и наземным паркингом почти на сто мест, с детской площадкой и всей прилегающей инфраструктурой.

В профессии строителя Игорь Левчук уже больше двадцати лет. Начинал с обычного рабочего: копал, замешивал бетон, занимался внутренней отделкой. Знает работу мастера, прораба, теперь вот – начальник. Ни разу не жалел о выбранном деле. И уверяет: на его здоровье тяжёлый труд не сказался.

Игорь Левчук, начальник строительного участка:
«В любой работе есть свои плюсы и минусы. В целом моя профессия мне нравится, поэтому работаю до сих пор здесь. И зарплата хорошая».

Бытует мнение, что профессия строителя – исключительно мужская. Людмила Маликова ломает стереотипы – вот уже шесть лет работает в строительной компании. Сейчас она первый заместитель директора по производству. Через неё проходят все проекты компании. Именно здесь решают, как будет выглядеть будущий жилой комплекс, какие детские или спортивные площадки там оборудуют, сколько парковочных мест обустроят, будет ли собственный парк. Например, как на этом проекте.

Людмила Маликова, первый заместитель директора по производству строительной компании:
«Арт-объекты разработаны по предложению инициативной группы Ханты-Мансийска, с участием фонда президентских грантов, мастерской фотодекора и декора. Они разработали эти МАФы, им было предложено и они вышли с инициативой разместить данные объекты в парке «Северин».

Людмила доказала, что даже молодых специалистов могут оценить по достоинству. В праздничный день её наградили вместе с самыми заслуженными. Сегодня югорским строителям были вручены почётные знаки и грамоты и присвоены почётные звания. Глава региона во время чествования мастеров своего дела поздравила ветеранов отрасли и молодых специалистов, а также представителей смежных профессий. Результат их труда – один из самых заметных.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«В прошлом году было введено в эксплуатацию только социально значимых объектов, включая сотни тысяч квадратных метров жилья, на более чем 70 миллиардов рублей. Они разные, но каждый объект абсолютно актуален. Это и 180 тысяч квадратных метров для переселения людей из балков и аварийного жилья. Нужно отметить, что в основном из такого жилья переселяются именно строители».

Именно эти люди делают нашу жизнь комфортной: возводят дома, детские сады, школы, спорткомплексы, развлекательные центры и многое другое. В их планах на ближайшие шесть лет – построить в Югре, помимо множества социально значимых объектов, ещё более 6 миллионов квадратных метров жилья.

Вернуться к списку новостей