Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 10
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
08.08.2019
1051

Спортивная форма вместо белых халатов: медики Югры запустили физкульт-челлендж


Врачи Югры сменили белые халаты на спортивную форму. Таким образом доктора решили подать положительный пример пациентам, жителям региона и призвать заниматься спортом. В социальные сети они выкладывают свои фотографии с физкультминуток. Желающих стало так много, что челлендж превратился в конкурс #Яздоров86.

После рабочего дня – на велосипеды. Врачи, переодетые в спортивную форму, проверяют колёса, настраивают своих «железных коней» на долгую велопрогулку. Такой пробег они устраивают уже пятый год подряд. С каждым разом участников всё больше. В этот раз собралось почти два десятка человек.

Дмитрий Чухлебо, заместитель главного врача Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска:
«В первую очередь, чтобы чувствовать плечо, что мы не просто занимаемся диагностикой и лечением пациентов, но можем после работы собраться и просто прокатиться. Это коллективный дух, это наша традиция. Врач, который курит, выпивает, а потом рассказывает пациенту, что это делать нельзя, – какой пример он подаёт? Всё как в армии: сделай сам – покажи на своём примере другому».

К примеру, врач рентген-хирург Арсен Биногеров спортом занимается часто, в основном катается на велосипеде, ездит на нём на работу. В этом году на велопробег попал, можно сказать, случайно, впервые, хотя желание принять участие появилось давно.

Арсен Биногеров, врач – рентген-хирург Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска:
«Решил попробовать в этом году. Совпало так, что я в это время был свободен – как раз выходил с работы, после операции, и собирался ехать домой. Увидел, что люди собираются, и подумал, что это и есть мой шанс».

Сразу после велопробега – совместное фото, которое участники тут же выкладывают в «Инстаграм» и «ВКонтакте» с хештегом челленджа #Яздоров86. В социальных сетях уже немало подобных видеоработ. Здоровый образ жизни поддерживают не только врачи.

Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Югры:
«Это вовсе не только для врачей и медсестёр. Наоборот, медработники являются примером для всех тех, с кем они каждый день встречаются, общаются. А это подчас десятки, а иногда и сотни пациентов за день».

По итогам челленджа выберут лучших. Критериев несколько: креативность, количество выложенных в сеть работ. Чем больше лайков на них, тем лучше. К участию принимаются фото, отражающие все виды спортивной и физической активности, будь то бег, плавание или гимнастика. Для самых активных призы – три сертификата в спортивный магазин. Победителей определит директор депздрава Югры Алексей Добровольский. Итоги челленджа #Яздоров86 подведут уже 2 сентября. Успевайте принять участие!

Вернуться к списку новостей