Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 55
09 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
08.08.2019
516

В Югре утверждены новые антинаркотические мероприятия


Концепция антинаркотической политики Югры дополнена новым комплексом мер. Они направлены в основном на укрепление межведомственного взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления. Кроме того, будет совершенствоваться система раннего выявления потребителей наркотиков.

Такой документ на ближайшие три года принят сегодня на заседании правительства автономного округа. В его разработке принимали участие представители некоммерческих организаций Югры, общественности, правоохранительных органов, а также эксперты научно-исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского. На более детальную проработку концепции повлияла ситуация, связанная с незаконным распространением синтетических наркотиков. Показатель их употребления превысил общероссийский и является существенным фактором дестабилизации социальной сферы. Проект концепции и план её реализации утверждён на период 2019–2022 годов.

«Сегодня в округе ситуация серьёзнее, чем в целом по России. В регионе фиксируется 190 случаев заболевания наркоманией на 100 тысяч населения, в целом по России – в пределах 186 случаев, – отметил Юрий Манчевский, член общественного совета при департаменте внутренней политики Югры. – Концепция предполагает выработку новых форм, подходов и в целом будет работать на опережение. В работе будут задействованы общественность и ответственные структуры».

Вернуться к списку новостей