Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 19
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
09.08.2019
197

Реализацию национальных проектов в Сургуте оценила губернатор Югры


Новое музыкальное и интерактивное оборудование для колледжа, развитие социальных проектов для молодёжи и обновлённая набережная Сургута: как реализуются национальные проекты в самом крупном городе округа, сегодня оценила губернатор Югры Наталья Комарова. Так, благодаря нацпроекту «Культура» в колледже имени Знаменского впервые за всю историю его существования серьёзно обновили материально-техническую базу.

Для вокалистов колледжа культуры имени Знаменского ушли в прошлое неудобные подставки для нот – новые пюпитры регулируются по высоте и подсвечиваются. У дирижёра теперь есть свой пульт. Дизайнеры рисуют на современных мольбертах и используют экспозиционные стенды. Ещё в образовательном учреждении приобрели оборудование для обжига керамики, закупили литературу, музыкальные инструменты, укомплектовали компьютерные классы.

Ольга Цветкова, директор Сургутского колледжа русской культуры имени А. С. Знаменского:
«Для нас это большое событие, очень важное приобретение, потому что дети теперь будут играть на хороших инструментах. Такое масштабное обновление у нас впервые. Мы потратили большие деньги на оборудование и инструменты».

Закупить новое оборудование в колледж удалось за счёт реализации национального проекта «Культура». Он стартовал в этом году. На обновление материально-технической базы в образовательном учреждении потрачено порядка 36 миллионов рублей.

Елена Берендеева, начальник управления по вопросам культурной политики и культурных ценностей департамента культуры Югры:
«Не только этот колледж участвует в данном проекте – охвачены все 53 наши детские школы искусств. Три учреждения, которые подведомственны департаменту культуры, и все остальные муниципальные школы подпадают под этот проект и оснащаются музыкальными инструментами».

Проект «Лидеры Югры. Акселераторы социальных проектов» стал победителем конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества. Он является частью нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Суть его заключается в сопровождении молодых и инициативных югорчан – от идеи и экспертной оценки до реализации.

Вячеслав Некрасов, руководитель образовательной программы проекта «Лидеры Югры»:
«Акселератор» – это механизм проверки вашей гипотезы или идеи. Вы туда заходите, мы её проверяем и говорим, реально ли это. Проверяем бизнес-модели и социальные проекты. Примерно так это работает».

Одни югорчане предлагают развивать медицинский туризм, другие – создавать дополнительные спортивные площадки. На сегодняшний день принять участие в «Акселераторе» изъявили желание около двух сотен югорчан. Лидируют по количеству заявок Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Это достаточно серьёзный пласт работы, и хотелось бы благодаря национальному проекту дать возможность, создать условия, чтобы молодые люди нашли себя в этой жизни и в максимально короткий срок стали самостоятельными и были удовлетворены собой, своей жизнью и деятельностью».

А так реализуется нацпроект «Жильё и городская среда». Работы на набережной Сургута – в самом разгаре. Сейчас строители отсыпают песок, в будущем здесь появится прогулочная дорога. А ещё в рамках благоустройства планируется построить амфитеатр, тематические и спортивные площадки.

Данил Кравчук, житель Сургута:
«Если говорить об экстремальных видах спорта – отличный вариант, как раз таких мест в городе не хватает. Это нестандартное решение, и применение таких технологий, связанных со скейтбордом, – редкая история для нашего округа и для города в частности».

В этом году в рамках реализации нацпроекта в Сургуте появятся мультимедийный центр «Россия – моя история», площадь и мост в одном из скверов. На эти объекты потратят порядка 117 миллионов рублей.

Вернуться к списку новостей