Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 21
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
14.08.2019
277

Стены покачёвского картинг-клуба украсят граффити


В Покачах объявили победителя муниципального конкурса «Город в красках». Им стала преподаватель местной школы искусств Елена Ципак. Она предложила украсить стены городского картинг-клуба картинами в стиле граффити.

Елену, а точнее её работы, в городе знает почти каждый. Рисунки украшают одно из зданий по соседству с местной администрацией. Выполнены они в стиле граффити – художественного направления, которое в начале прошлого века считали вандализмом, а потом, под напором общественности, вывели в отдельную культуру. Более того, именно для популяризации такого уличного искусства в Покачах местная администрация провела специальный конкурс.

Фануза Полякова, главный специалист управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации Покачей:
«Молодёжный проект граффити «Город в красках» был запущен в 2018 году по пяти номинациям. И конкурсной комиссией единогласно было принято решение признать одним из лучших проектов разрисовку стен картинг-клуба «Витязь».

Трасса молодёжного центра находится на территории городской промзоны. Участками для бомбинга (именно так называется процесс нанесения рисунка на стену) стали бетонные ограждающие плиты. Елена Ципак планирует реализовать проект уже в ближайшее время.

Елена Ципак, художница:
«Вообще, так же как и у всех художников, у нас всё зависит от вдохновения и настроения. Но в нашем случае работа зависит ещё и от погодных условий. Поэтому про окончательное завершение работ пока сказать сложно, рассчитываем закончить на этой неделе».

Рисунков с автомобильной тематикой будет около десяти – именно на столько хватит баллонов с краской. Стоимость одного такого может достигать тысячи рублей, поэтому используют их крайне осторожно. Кстати, помогают Елене её ученики из местной школы искусств. Тут для них и практика, и возможность реализовать свои собственные идеи под присмотром мастера, и дополнительное общение.

Юлия Фоменко:
«Мы очень хорошо общаемся, она нам как друг. Научила нас рисовать, правильно выполнять штрихи на форматах, которыми мы раньше не владели».

Идея украсить стены покачёвского картинг-клуба у Елены Ципак родилась давно. Художник даже планировала заняться этим самостоятельно. Но теперь всё официально: баллоны, краски, идея, реализация. На достигнутом Елена останавливаться не планирует, у художника уже есть новые идеи для творческой реализации. Секретов раскрывать она не стала, намекнула лишь, что следующая работа станет более масштабной.

Вернуться к списку новостей