Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 55
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
14.08.2019
625

Нефтеюганцы отсудили более полумиллиона рублей за некачественную воду


Отсутствие чистой воды обошлось управляющим компаниям Нефтеюганска более чем в полмиллиона рублей. Такую сумму взыскали жители города с представителей коммунальной сферы в этом году.

Одиннадцать заключений о том, что услуги по холодному и горячему водоснабжению не соответствуют надлежащему качеству, вынесено территориальным отделением Роспотребнадзора, которое проводило исследования питьевой воды по микробиологическим показателям на базе испытательных лабораторий. В суде ответчиками выступили компании, занимающиеся управлением многоквартирными домами. С них взыскали неустойку и компенсацию морального вреда.

Проблема чистой воды в Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и Пыть-Яхе решается уже не первый год. Согласно региональной программе, планируется поэтапная модернизация систем водоснабжения и водоподготовки. «В настоящее время рассмотрено шесть гражданских дел, – сообщила Ольга Егорова, главный специалист территориального отделения Роспотребнадзора по Югре в Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и Пыть-Яхе. – В пользу потребителей взысканы денежные средства в размере 504 тысяч рублей, в том числе 18 тысяч рублей – в качестве компенсации морального вреда».

Вернуться к списку новостей