Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 20
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
14.08.2019
677

Югорчане собирают «Портфель добра» для нуждающихся школьников


Помочь собрать детей в школу. Филиалы «Почты России» в Югре помогают нуждающимся приобрести школьные принадлежности. В Когалыме, к примеру, такая потребность есть у двадцати семей. К акции присоединились местный центр социальной защиты населения и наши коллеги – журналисты.

Сколько стоит собрать ребёнка в школу в этом году? В среднем можно уложиться в 13 тысяч рублей. Сюда входят форма, ранец и канцелярия. Для двадцати семей Когалыма сумма неподъёмная. Помочь малоимущим собрать детей в школу может каждый.

Так, филиал «Почты России» по Югре запустил социальную акцию «Портфель добра». Она проходит в городских отделениях связи Сургута, Нижневартовска, Урая и Когалыма. Югорчанам предлагают принять участие – помочь воспитанникам центров социальной защиты населения и детям из малоимущих семей собраться в школу. Для этого в почтовых отделениях городов оборудованы специальные витрины с необходимыми канцелярскими товарами.

Алёна Кучерук, начальник почтового отделения № 4 г. Когалыма:
«Неравнодушными жителями города было собрано пять коробок товаров для школьников. Акция очень популярна и проходит уже второй год. Клиентами отделения активно покупаются ручки, тетради, альбомы – товары для школьников. Все собранные канцелярские принадлежности будут переданы в городской социальный центр обслуживания населения».

В почтовых отделениях Когалыма акция завершится уже 15 августа, но желающие помочь детям могут последовать нашему примеру – принести канцелярию в комплексный центр социального обслуживания населения. Лидия Тропынина, специалист центра, и сама ежегодно вместе с коллегами закупает канцелярию.

Лидия Тропынина, специалист комплексного центра социального обслуживания населения г. Когалыма:
«Традиционно наш коллектив принимает участие в этой акции. Сотрудники приносят канцелярские принадлежности, одежду, обувь, необходимые для детей школьного возраста, нуждающихся в помощи. К этой категории относятся дети из малообеспеченных семей, из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и дети, находящиеся в социально опасном положении».

Акция «Портфель добра» продлится до середины сентября. Помочь наполнить ранцы нуждающихся юных когалымчан может каждый.

Вернуться к списку новостей