Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 29
24 сентября,
пятница
Баннер в шапке 2
15.08.2019
802

В Нижневартовске начались работы по сносу расселённых домов


В Нижневартовске начали сносить дома, которые расселили в этом году. Работы идут сразу в нескольких кварталах – это посёлки Дивный и Солнечный. Семьи, которые там жили, переехали в благоустроенные квартиры ещё несколько месяцев назад.

Снос зданий теперь проходит по новым правилам. С этого года процедура выбора подрядчика, который должен заниматься ликвидацией расселённых строений, претерпела значительные изменения. Теперь муниципалитет обязан проводить аукцион, а организация, заявляясь на конкурс, в обязательном порядке предоставляет проект производства работ на снос объектов. В этом документе прописываются все этапы сноса домов – от разборки инженерных коммуникаций до вывоза строительного мусора на полигон утилизации отходов.

«Если ранее, до 44-го федерального закона, как только выселялась последняя семья, сразу приступали к сносу объектов капитального строительства, так как данные дома находились в хозяйственном ведении или оперативном управлении, то в связи с введением новых норм закона эти сроки увеличились на три месяца, а позднее – ещё на три», – пояснил Ринат Назмутдинов, заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Нижневартовска.

Вернуться к списку новостей