Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 32
23 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
15.08.2019
387

Строительство ледовой арены в Урае на финишной прямой


Урайские хоккеисты смогут круглый год заниматься любимым видом спорта и не зависеть от капризов погоды. Строительство ледовой арены в городе выходит на финишную прямую. Сейчас подрядчики приступили к подготовке пола под заливку катка.

Размер ледового поля – 60 на 30 метров. Это не случайная величина, она признана в профессиональном спортивном сообществе. Общая площадь арены – 2 тысячи квадратных метров. Освещают зал более 130 современных светодиодных ламп. Предусмотрено и светомузыкальное оформление для выступлений фигуристов. Ещё зимой здесь были только стены и потолок, а уже сейчас объект готов на 80 процентов.

Сергей Макаров, директор Управления капитального строительства г. Урая:
«Качество просто превосходное. Нужно отдать должное: специалисты работают в высоком темпе. Самое главное здесь – рабочие руки и материалы. И то и другое есть в полном объёме».

Каток будет работать круглогодично. Заниматься здесь смогут как спортсмены, так и просто любители катания на коньках. Для Урая это первая конструкция с подобной подготовкой пола. Он укладывается по специальной технологии в четыре этапа.

Андрей Фильченко, главный инженер строительной организации:
«Непосредственно покрытие самого поля будет четырёхслойным. Предусмотрен подогрев. Сначала идёт утеплитель, сверху – система охлаждения поля. Такая конструкция возводится в Урае впервые».

Заливать каток водой строители планируют уже в октябре. Холодильная машина для этих целей прибыла в город буквально на днях и уже ждёт своего часа.

Андрей Фильченко, главный инженер строительной организации:
«Это стандартное профессиональное покрытие ледового поля, оно намораживается специальной системой. Холодильный блок намораживает настоящий лёд, не искусственный».

Как и полагается, на поле будет поддерживаться трёхуровневый температурный режим: на первом уровне – 5 градусов, на втором и третьем – 15 и 20 соответственно. Арена – это не только ледовое поле. Здесь будут комната для совещаний, тренажёрный зал, медицинский кабинет, тренерские, раздевалки со своей сушилкой и санузлами. А ещё кафе. Также в здании предусмотрен отдельный санузел для маломобильных посетителей. Имеются и пандусы. Отдельное место отведено под прокат коньков. Им смогут воспользоваться все желающие. Но больше других открытия арены ждут юные спортсмены.

Владимир Кривоногов, директор дворца спорта «Старт»:
«По предварительным расчётам, планируется, что будут работать четыре тренера по хоккею и один – по фигурному катанию. На сегодняшний день тренер уже есть, ждём открытия ледового катка. Я уверен, что это направление в городе будет востребовано и что новое здание обязательно впишется в архитектуру нашего города».

Возведение арены стало возможным благодаря соглашению между правительством Югры и компанией «Лукойл». Ледовый дворец в Урае должен стать спортивной гордостью и украшением города, говорят подрядчики. Уже в октябре этого года ожидается завершение строительства. А вот откроется объект в 2020 году. До этого сооружение должно пройти приёмку. Её проведут соответствующие надзорные органы.

Вернуться к списку новостей