Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 32
23 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
16.08.2019
591

В Сургуте после ЧП с детьми проверят все строительные и детские площадки


Администрация Сургута поручила управляющим компаниям проследить, как соблюдается техника безопасности при проведении работ на городских объектах. Таким образом чиновники намерены усилить меры предосторожности после происшествия в одном из дворов, где в вентиляционную шахту упали два ребёнка.

На этой решётке до сих пор видны следы крови. Здесь два мальчика провалились в вентиляционную шахту, на глубину пяти метров. У подростков множественные переломы. Один из них перенёс операцию и находится в реанимации. Другой переведён в детское стационарное отделение. Татьяна Синюкова из окна видела, как работали службы во время происшествия. Когда люди начали собираться у этой технической постройки, сразу поняла: кто-то упал. По её словам, решётка была открыта не один день.

Татьяна Синюкова, жительница Сургута:
«Два дня она точно была открыта, мы видели, у нас есть фотография. Мы занимались спортом, и в кадр случайно попала эта отдушина. А до этого, я не знаю, может, она и раньше была открыта».

Работы в вентиляционной шахте проводила строительная организация. Сотрудники сняли решётку и оставили прислонённой к сооружению. По ней мальчики и забрались в открытое окно. Руководитель управляющей компании уверяет: это произошло за несколько минут до происшествия.

Виктор Лыгалов, генеральный директор управляющей компании:
«Работы здесь ведутся практически каждый день. Так как мы их ежедневно отслеживаем и смотрим, чтобы ничего лишнего не оставляли, убирали за собой, поэтому здесь не уследили, конечно, наши работники. Вот такие сорванцы и залезли туда».

После происшествия городская администрация собрала представителей управляющих компаний города. Чиновники поручили проинспектировать все строительные и детские площадки на предмет соблюдения техники безопасности.

Владимир Шмидт, заместитель главы Сургута:
«В связи с этим прошу всех провести ряд действий по недопущению подобных ситуаций в дальнейшем, а именно в срок до 22 августа проверить наличие ограждений и соблюдение требований техники безопасности в местах проведения различных работ, капитального ремонта в многоквартирных домах, во дворах».

Сейчас следственный комитет проводит проверку. Правоохранителям предстоит выяснить все обстоятельства происшествия. По итогам расследования будет вынесено процессуальное решение.

Вернуться к списку новостей