Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 33
23 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
22.08.2019
369

Губернатор взяла под личный контроль поиски пропавших детей в Берёзовском районе


Наталья Комарова взяла под личный контроль операцию по поиску детей в Берёзовском районе, об этом она сообщила в социальной сети «Инстаграм». Напомним, подростков ищут уже четвёртый день. В поисках задействованы около 60 человек и более 30 единиц техники.

Появились первые кадры с места поиска. На реке сейчас работают десятки человек. Водолазы обследовали более двух тысяч квадратных метров дна. Берег прочёсывают спасатели, кинологи, сотрудники следственного комитета, волонтёры и родственники.

«Допрашиваются родственники подростков, их одноклассники, знакомые, – доложила Алина Еремеевская, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Югре. – Назначен ряд экспертиз по изъятым из лодки вещам, смывам и соскобам».

А это та самая лодка, в которой уплыли на рыбалку подростки. Место уже изучили полицейские и сотрудники следственного комитета. Сегодня пришла информация о том, что недалеко отсюда нашли сапоги. Течением их прибило к берегу. Известно, что старший из мальчиков только в текущем году окончил девятый класс. По снимкам из социальной сети можно сделать вывод, что школьник много раз ходил в лес и на рыбалку. Теоретически мог знать местность и выжить в таких условиях.

«Вчера осуществлялся облёт вертолётом в течение полутора часов на территории примерно 15 на 20 километров», – сообщил глава села Саранпауль Павел Артеев.

Поиски под личный контроль взяла губернатор Югры Наталья Комарова. Об этом она сообщила в своём аккаунте в социальной сети «Инстаграм»: «Уважаемые югорчане, у нас беда. 19 августа в Берёзовском районе пропали два подростка. Поиски начались в этот же день, продолжались до темноты. Возобновились 20 августа, но детей пока не нашли. Контролирую поиск лично. Задействованы необходимые ресурсы. Берегите себя, люди».

Подростков разыскивают уже четвёртые сутки. К поискам подключили ещё и авиацию. В районе введён режим ЧС в связи с участившейся пропажей людей на реках. За последние несколько дней это уже второй случай.

Вернуться к списку новостей