Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 12
23 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
23.08.2019
243

Борис Хохряков проверил ход благоустройства нижневартовских дворов


Насколько качественно и быстро преображаются дворовые пространства в Нижневартовске? Ход работ «Марафона благоустройства» проинспектировали городские власти, депутаты муниципальной и окружной дум. В масштабном обновлении участвуют тридцать многоквартирных домов. Из бюджета города на эти цели направлено 123,5 миллиона рублей.

Небольшой детский городок, да и сама игровая площадка, делится впечатлениями Мария Тенёва, – просто загляденье! Всё это лето, после прошлогоднего «Марафона благоустройства», её ребёнок гуляет здесь едва ли не каждый день. А вот для самой девушки попасть сюда самостоятельно весьма проблематично.

Мария Тенёва, жительница Нижневартовска:
«Мне нравится это покрытие, оно очень удобно для детей. А для нас, людей с ограниченными возможностями, пока много недоступной среды. Например, здесь нужно снизить угол наклона, не хватает пандусов».

В своём микрорайоне поиграть с ребёнком во дворе, рассказывает Мария, пока невозможно. Квартал, где живёт семья, сегодня представляет собой гигантскую строительную площадку. Там тоже проходит «Марафон благоустройства»: реконструируют дворы, обустраивают автомобильные проезды, парковки, тротуары, новые игровые и спортивные площадки.

Максим Коротаев, заместитель главы Нижневартовска:
«Всё демонтировано, устанавливается новый тротуар, основание готово, оборудуется детская площадка. Следующий двор уже готов, там все работы завершены и уже приняты жителями».

Каждый год во время проведения работ по благоустройству между жителями кварталов то и дело вспыхивают конфликты: одних не устраивают решения, которые принимают другие. Самый старый микрорайон – не исключение. Находить оптимальный вариант в таких случаях помогают представители комитета по городскому хозяйству и строительству при думе города и местные депутаты.

Максим Клец, председатель думы Нижневартовска:
«Случались большие споры. В таких случаях нужно проводить разъяснительную работу с жителями, находить компромисс в вопросах о том, где будет располагаться стоянка, где – спортивная площадка и почему спортивная площадка станет меньше, но более функциональной».

Только из бюджета города на эти цели направлено 123,5 миллиона рублей. В массовом обновлении участвуют тридцать многоквартирных домов. В этот раз ход и масштаб строительных работ оценил спикер думы Югры.

Борис Хохряков, председатель думы Югры:
«Средства, которые выделяются в том числе из депутатских фондов, полностью идут в дело. Это очень важно, чтобы и у детей были игровые и спортивные площадки, и людям старшего поколения было где отдохнуть».

Сегодня жители квартала, который реконструируют, нашли компромисс. Все пожелания: где разместить парковки, спортивные и игровые комплексы, какие деревья снести – учтены. Работы по благоустройству должны закончиться к холодам.

Вернуться к списку новостей