Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
11 : 57
01 октября,
четверг
Баннер в шапке 2
26.08.2019
753

Молодая мама из Нижневартовска выиграла грант на развитие бизнеса


В Сургуте подвели итоги проекта «Мама-предприниматель». Он проходит на территории Югры второй год подряд. Четыре дня участницы со всего округа изучали маркетинг, целевую аудиторию, каналы продаж. По итогам курса защитили свои проекты. Жюри оценивало экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость.

Динара Шайдуллина – бизнесвумен. Но опыта у жительницы Нижневартовска мало. Центр домашних животных открыла в прошлом месяце. Там есть гостиница для собак, территория для выгула и дрессировок, услуги по подготовке животных к выставкам и обучение детей взаимодействию с питомцами. Она стала победителем проекта «Мама-предприниматель».

Динара Шайдуллина, победитель проекта «Мама-предприниматель»:
«Я совсем не ожидала, что выиграю. Очень волнительно, победную речь не готовила. Впечатления, конечно, сумасшедшие. Я ехала сюда в первую очередь за опытом, за экспертным мнением, за новыми знаниями, чтобы двигаться дальше, развиваться в каком-то направлении».

За экспертным мнением на проект «Мама-предприниматель» приехали пятнадцать человек со всей Югры – беременные женщины и те, чьим детям не исполнилось восемнадцати лет. У одних только зарождается идея создания собственного бизнеса, у других он уже функционирует, но не больше года. За четыре дня участницы узнали о бизнес-модели, целевой аудитории, каналах продаж и маркетинге. Итогом курса стала защита проектов, по результатам которой победительница получила грант на реализацию своей идеи.

Евгений Скрябин, директор сургутского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры:
«Мамы очень ответственно подходят к своему бизнесу, как к собственному ребёнку. Они так же о нём заботятся, очень эмоционально вовлечены в своё дело».

«Мама-предприниматель» – это федеральный образовательный проект. Он проходит в шестидесяти городах страны. Второй год подряд – в Югре. Проект реализуется федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и комитетом по развитию женского предпринимательства «Опора России», Фондом поддержки предпринимательства Югры. Соорганизатор – благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее». На защиту проектов в Сургут прилетела президент фонда Анна Сошинская.

Анна Сошинская, президент благотворительного фонда компании Amway «В ответе за будущее»:
«Представленные проекты очень качественные и интересные, хорошо просчитанные. Были и такие, о которых я никогда раньше не слышала. Я знакома с очень большим количеством проектов, а здесь увидела оригинальные, новые идеи. Это всегда показатель качественности и серьёзности того, как подходят участницы к выбору бизнеса».

Свой грант в 100 тысяч рублей Динара Шайдуллина потратит на покупку видеокамер и обустройство площадки для дрессировки собак. Мечта ещё одной мамы-предпринимателя исполнится в следующем году – после участия в проекте и защиты бизнес-идеи.

Вернуться к списку новостей