Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 35
23 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
29.08.2019
343

Наталья Комарова обсудила с жителями Ханты-Мансийска реализацию нацпроектов


В Ханты-Мансийске обсудили вопросы исполнения национальных проектов. Губернатор Югры Наталья Комарова провела встречу с жителями окружной столицы. На ней состоялся открытый диалог: эксперты делились результатами своей работы, а горожане задавали интересующие их вопросы.

Вероника Старцева на открытой встрече с губернатором Югры впервые. Пришла предложить главе региона идею по благоустройству городской территории. Девушка является судьёй по сдаче норм ГТО и принимала участие в проекте «ГТО в моём дворе». За лето в нём свои силы попробовали порядка пятисот человек. Считает, что в жилых районах нужно как можно больше устанавливать спортивных сооружений.

Вероника Старцева, жительница Ханты-Мансийска:
«Людей, систематически занимающихся спортом, становится всё больше. Дети были очень рады нас видеть, они приняли участие во всех испытаниях, которые мы проводили. Но насколько всерьёз примут наше предложение, не могу сказать. Будем пробовать задать вопрос».

Возможность задать вопрос была у всех, кто собрался в зале. На встречу пришли как общественники, так и жители города. Помимо новичков были и те, кто не в первый раз общается с главой региона напрямую. Интересовались они, например, судьбой тьюторов: «Тьютор – это специалист с педагогическим образованием, который должен помогать ребёнку в процессе обучения. У ассистентов зарплаты низкие, у тьюторов тоже невысокие. Они просто совмещают обязанности, и, таким образом, тьютор исполняет работу ассистента в том числе. Таких специалистов не хватает».

Вопросы касались разных сфер жизни: спорта, благоустройства, образования... Отвечали на них как эксперты, так и сама губернатор. Например, Наталья Комарова разъяснила вопрос строительства здания для местного реабилитационного центра: «Мы предъявили свои требования и условия, застройщик согласился. Обговорили стоимость этого объекта. Мы его выкупим и разместим там «Лучик».

Задать вопросы, внести идеи и предложения югорчане могли и на стратегических сессиях. В прошлом году в подобных встречах приняли участие почти полторы тысячи человек. Около половины озвученных предложений реализовали и включили в муниципальные программы.

Наталья Дунаевская, первый заместитель главы Ханты-Мансийска:
«Инициатива по проведению городских состязаний граждан предпенсионного и пенсионного возраста по интернет-сёрфингу вошла в муниципальную программу «Социальная поддержка жителей города Ханты-Мансийска». Фестиваль «Сибирское долголетие» по предложению жительницы города вошёл в городскую программу и в этом году собрал более шестисот человек».

Наталья Комарова проводит подобные обсуждения несколько раз в год: регулярно встречается с жителями и организовывает личные приёмы. Цель поездок – оценить работу представителей власти, услышать жителей и вовлечь их в реализацию национальных проектов: «Жильё и городская среда», «Образование», «Демография»... Таким образом, югорчане становятся не просто зрителями, а активными участниками этого процесса.

Вернуться к списку новостей