Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 50
21 ноября,
четверг
Баннер в шапке 2
06.11.2019
290

Станцию скорой помощи Мегиона ожидает переезд


Сразу два значимых социальных объекта получил Мегион в этом году – начальную школу и терапевтический стационар для пожилых пациентов. Работой этих учреждений горожане довольны. А вот положение местного отделения скорой помощи нужно срочно менять. С этим согласилась губернатор Югры. Наталья Комарова с рабочим визитом сегодня находится в Мегионе.

Новый образовательный центр в посёлке Высоком построили в кратчайшие сроки – за полтора года. Впервые сегодня здание школы посетили будущие ученики. Тихон Мирон больше всего рад огромному бассейну, а его маме важны условия обучения и пребывания ребёнка.

Татьяна Мирон, жительница п. Высокого:
«Оборудование хорошее, современное, особенно для первоклассников. Мы посмотрели парты – они просто отличные!»

Наталья Комарова торопит: переехать сюда начальные классы должны до начала третьей четверти. Простаивать современным укомплектованным кабинетам не дадут. Эта школа одной из первых в Югре была оснащена «Точкой роста» – информационной аудиторией с массой высокотехнологичных гаджетов.

Александр Гомзяк, заместитель директора департамента образования Югры:
«Это пространство для формирования навыков, здесь дети научатся пользоваться видеокамерой, квадрокоптером. В рамках национального проекта «Современная школа» по всей России будут открываться такие «Точки роста». На 2020 год в Югре запланировано открытие сорока одной «Точки роста».

В начальной школе учиться будут только в первую смену, для первоклассников отведён сон-час, а после – дополнительные занятия. Особый восторг у ребят вызвал лингафонный кабинет для иностранных языков.

Уже с августа в посёлке работает обновлённый терапевтический корпус. Жители переживали за судьбу столь востребованного у пожилых стационара. Но опасения оказались напрасны – больница капитально отремонтирована, рассчитана на тридцать коек, жители возраста 60+ получают здесь всё необходимое лечение.

Римма Иванова, жительница п. Высокого:
«Всё сделано красиво и очень уютно. Находиться здесь приятно. Столовая своя, кормят хорошо».

А вот отделению скорой помощи Мегиона похвастаться пока нечем. Почти сорок лет бригады экстренной медицины располагаются в аварийном здании. Ежедневно – до восьмидесяти выездов, без возможности комфортно отдохнуть после вызова или пообедать.

Татьяна Рябинина, и. о. заведующего отделением скорой помощи Мегиона:
«Канализация замерзала, прорывало трубы… Чего только не было. Где-то что-то подлатают, и всё на этом. А сколько раз нам обещали новое здание? Трудно даже сосчитать».

Медикам пообещали переезд до конца текущего года. В данный момент департамент здравоохранения округа подыскивает другое помещение. В нынешнем отсутствует даже централизованное горячее водоснабжение. Для машин скорой помощи должен быть предусмотрен тёплый бокс. Эти вопросы требуют безотлагательного решения.

Вернуться к списку новостей