Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 03
21 ноября,
четверг
Баннер в шапке 2
07.11.2019
80

В Югре разыскивают человека, выбросившего 28 кошек на трассе под Сургутом


Полиция разыскивает человека, который выбросил на мороз двадцать восемь кошек. Животные находились в клетках, самостоятельно выбраться из них не могли. История вызвала резонанс – в социальных сетях её активно обсуждают. Большинству кошек сейчас нашли хозяев. Правда, временных.

Напуганные и забитые, три кошки целыми сутками сидят в одном положении в клетке и даже не шелохнутся, встают только по необходимости, например поесть. Эти и ещё двадцать четыре кошки испытали настоящий стресс. Их выбросили на трассе Сургут – Нижневартовск, когда на улице был минус. О происшествии сразу заговорили в социальных сетях. Животных разобрали на передержку жители Сургута и Сургутского района. Анастасия Лушникова взяла четверых, одного оставила себе.

«Беленькая кошечка первая вышла. Сначала пряталась, сидела осматривалась, потом начала выходить, – рассказала Анастасия. – Как поднимается рука сделать такое, не знаю. Живое же существо. Тем более зимой. Не укладывается в голове…»

Четверолапых нашла на трассе молодая пара. Все кошки находись в клетках, с кормом и водой. Ни одна из выброшенных не стерилизована. Но и на уличных они не похожи, шерсть чистая, ухоженная. Животные оказались заперты в пяти больших клетках, практически новых. Поэтому люди предполагают, что хозяин у этих зверей есть. О необычной находке сообщили в полицию.

«В ходе разбирательства полицейскими было установлено, что молодая пара, проезжая на автомобиле, решила остановиться и обнаружила данных кошек. В действиях неустановленного лица усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьёй 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет», – сообщила Элина Корнеева, старший специалист направления по связям со СМИ УМВД России по Сургутскому району.

Сейчас сотрудники полиции проводят проверку, ведутся следственные мероприятия. Большинству животных сегодня нашли новых хозяев. С каждым днём на передержке остаётся все меньше пушистиков.

Вернуться к списку новостей