Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 00
21 ноября,
четверг
Баннер в шапке 2
07.11.2019
107

В Ханты-Мансийске стартовал региональный форум молодых журналистов


Блогеры, студенческие СМИ и работающие журналисты до 35 лет – всего около двухсот представителей медиапространства Югры приехали в Ханты-Мансийск на IV Региональный форум «Югра молодёжная». Сегодня проходит учёба и мастер-классы.

Без фальши и постановочных кадров. Хештеги #толькореальнаяжизнь и #толькохардкор. Журналист Марина Томова заявилась на форум «Югра молодёжная» со своим новым реалити-шоу. Формат программы – как раз для размещения на просторах интернета. Так что увидеть его можно пока только на Ютубе. Форум должен стать площадкой, где удастся найти поддержку и одобрение своего творчества, уверена Марина.

Марина Томова, журналист:
«Хотим реальных эмоций на форуме, не в интернете. Получить отзывы и оценку людей не нашей профессии, а общества в целом. Этот проект направлен на пропаганду здорового образа жизни, развитие творчества».

Презентации программ молодых авторов завтра, во второй день форума, пройдут по трём направлениям: реализация национальных проектов в округе, 90-летие Югры и профилактика зависимостей: табакокурения, алкоголизма, наркомании... Сегодня для участников мероприятия эксперты проводят мастер-классы. Например, рассказывают о личном бренде журналиста: как его создать и для чего он нужен.

Мария Синицына, руководитель всероссийского форума молодёжных медиа «Спектр»:
«Я дам конкретные инструменты, чек-лист, какие качества в себе надо прокачивать, как формировать стратегию бренда от а до я. И поговорим о продвижении в соцсетях, о том, как себя позиционировать не только в печатных или телевизионных СМИ».

Главная цель форума – не только выявить перспективных, но и объединить их, поддержать и позволить обменяться опытом.

Галина Липатова, заместитель директора департамента общественных и внешних связей Югры:
«Немаловажный эффект – нетворкинг. Когда люди знакомятся между собой, создают новые медиапроекты. Форум даже может стать площадкой для создания социальных проектов».

Благодаря современным технологиям войти в медиасообщество может любой желающий, будь то профессионал или начинающий блогер. В этом году на форум «Югра молодёжная» заявилось около двухсот человек со всего округа. И у каждого свой, новый взгляд на журналистику. Так что ожидаемый результат от съезда молодых медиа – современные и качественные информационные проекты для региона.

Вернуться к списку новостей