Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 04
21 ноября,
четверг
Баннер в шапке 2
08.11.2019
130

Лучших наставников выбрали в «РН-Юганскнефтегазе»


В «РН-Юганскнефтегазе» прошёл первый региональный этап нового корпоративного конкурса «Лучший наставник». Он организован в рамках стратегии компании «Роснефть-2022». Основная цель проекта – выявление, внедрение, развитие и поощрение лучших практик наставничества.

Вот они, первооткрыватели нового корпоративного конкурса – 64 участника из 46 цехов общества. Некоторые уже опытные наставники, воспитавшие не один десяток молодых работников. У кого-то такая практика только начинается. Евгений Сорочайкин – молодой наставник. Шесть лет работает в нефтяной отрасли и два года передаёт опыт коллегам. Конкурс – это хорошая возможность оценить свои компетенции в теории и на практике.

Евгений Сорочайкин, заместитель начальника цеха по производству ЦСПТГ № 2 ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Хотелось проявить себя. Жаль, конечно, что не получилось занять первое место. Но поучаствовать было очень интересно».

Кстати, его команда завоевала победу в номинации «Оперативность и точность». Безусловно, организаторы постарались подобрать такие задания, которые помогли оценить потенциал каждого наставника. В ходе конкурса участники знакомились друг с другом, работали в группах, участвовали в деловых оценочных играх и командообразующем тренинге. С помощью заданий от организаторов конкурса проявили свои лучшие качества и компетенции, такие как находчивость, активность, умение убеждать, владение навыками эффективной коммуникации и влияния и другие.

Игорь Сивицкий, проректор по развитию Нефтеюганского корпоративного института:
«По всей видимости, это движение приобретёт большие масштабы. Основная цель – это, конечно, научить молодёжь, передать новым работникам опыт, накопленный за многие годы. Чтобы смена была достойная».

На церемонии награждения были озвучены победители среди команд-участниц в разных номинациях. Лучшим наставником рабочего стал Сергей Семихатка, машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт ЦППД № 1, а лучшим наставником молодого специалиста – Вадим Саликаев, заместитель начальника ЦППД № 1.

Вадим Саликаев, победитель конкурса в номинации «Лучший наставник молодого специалиста»:
«В целом конкурс охватывает очень обширный перечень профессиональных компетенций. И было очень интересно принять участие».

Сергей Семихатка, победитель конкурса в номинации «Лучший наставник рабочего»:
«Здесь, в наставничестве, мы каждый день открываем Америку, потому что люди приходят разные, приходится корректировать работу, выстраивать взаимодействие».

В декабре «РН-Юганскнефтегазу» предстоит провести первый кустовой этап конкурса, где лучшие наставники будут отстаивать честь родного предприятия.

Вернуться к списку новостей