Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 19
21 ноября,
четверг
Баннер в шапке 2
08.11.2019
127

Проблему парковки у нижневартовской поликлиники удалось решить лишь частично


Как попасть на приём к врачу и не оказаться под колёсами авто. Нехватка парковочных мест возле поликлиники – неудобство, которое уже несколько лет испытывают жители Нижневартовска. Проблему пытались решить, но частично.

Территория возле двух поликлиник в Нижневартовске, взрослой и детской, словно два в одном – и парковка, и пешеходная зона. Только вот оценка и у того, и у другого, одна на двоих, – «неудовлетворительно». Ремонт здесь не проводили больше десяти лет. За это время и для пешеходов, и для автомобилистов площадь превратилась в настоящую полосу препятствий. Совершить по ней марш-бросок даже физически здоровому человеку проблематично. Зон, где можно передвигаться без опаски быть задавленным автомобилем, нет. Ну а для тех, кто приезжает на приём к врачу на машине, и развернуться-то негде, не то что припарковаться:
– Отвратительная парковка! Лесочек этот вырубить – тоже жалко. А парковаться очень неудобно.
– Столько машин приезжает сюда, а встать зачастую негде. Да и тропинки тоже нужно асфальтировать. Хотели осенью, но не заасфальтировали.
– Машины, нужно поубирать, чтобы люди могли пройти спокойно. А то и поломать ноги немудрено.

Аналогичная ситуация и с другой стороны здания, где располагается городской травмпункт. Там под парковку посетители медучреждения приспособили газон. Автомобили без стеснения ставят вплотную к крыльцу. Пациентам, которых привозят на скорой, попасть к врачу становится ещё проблематичнее. Чтобы решить проблему, вартовчане неоднократно обращались к городским властям. Проблему удалось решить лишь частично.

Светлана Воронина, заместитель главного врача Нижневартовской городской поликлиники:
«Заезд на территорию этим летом отремонтировали. В целом возле поликлиники сейчас 180 парковочных мест. Это и с одной стороны здания, и у травмпункта».

Использовать на ремонт парковки средства, выделенные на организацию медицинской помощи населению или из фонда обязательного медицинского страхования, объясняют представители поликлиник, не позволяет закон. Единственный выход – обращение к правительству округа. Для этого необходимо условно разграничить территорию. Сегодня вопрос руководство медучреждений держит на особом контроле.

Вернуться к списку новостей