Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 44
07 декабря,
суббота
Баннер в шапке 2
12.11.2019
533

Урайские спасатели предупреждают: выходить на неокрепший лёд опасно


В Урае спасатели стараются предотвратить возможные трагедии на тонком льду. Уже зафиксирован факт выхода на водоём двух школьников. Обошлось без печальных последствий. Детей, решивших прогуляться, полицейские вывели на берег. Чтобы предотвратить подобные ситуации, специалисты оперативных служб организуют рейды.

Сейчас покрытие рек и озёр обманчиво своей прочностью. Спасатели не рекомендуют не только ходить по льду, но и приближаться к прибрежной зоне. Выпавший снег маскирует опасные места, создавая лишь видимость монолитного покрова. Из-за резких перепадов температур под белым покрывалом скрывается немало ловушек. Попав в них, не каждый человек сможет выбраться самостоятельно. Поэтому берега водоёмов вблизи города – это угроза для жизни детей и взрослых.

«Мы совершаем объезды, мониторим толщину льда. Сегодня она составляет порядка 4 сантиметров, – сообщил Виктор Терешко, начальник аварийно-спасательного формирования. – Это очень небезопасный лёд. Сверху нападал снег, что представляет дополнительную опасность. Всё вокруг белое, и не видно, есть промоина или нет, где лёд тонкий, а где вообще шуга вместо него. Выходить на такой лёд категорически запрещено».

Вернуться к списку новостей