Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 41
07 декабря,
суббота
Баннер в шапке 2
12.11.2019
482

Наталья Комарова извинилась за недостроенную школу в Хулимсунте


Губернатор Югры извинилась за недостроенную школу в посёлке Хулимсунт, отметила значение строительства дороги через Белоярский на Ямал и заявила, что готова остаться на своём посту. Глава региона Наталья Комарова сегодня провела большую пресс-конференцию. Журналисты подняли темы, которые волнуют их и жителей округа. Кстати, задавали и личные вопросы, в частности, есть ли у главы округа домашние питомцы и приветствует ли она бег по утрам.

Аккредитацию на пресс-конференцию губернатора Югры в этом году получили представители пятидесяти средств массовой информации. Каждый участник встречи приготовил вопрос и получил развёрнутый ответ. К примеру, Ольга Баскакова из Нижневартовска интересуется, когда в её городе отремонтируют аэропорт.

Ольга Баскакова, журналист телекомпании «Самотлор», Нижневартовск:
«Взлётная полоса не реконструировалась уже лет двадцать, и, конечно, нужно, чтобы округ вложил большие средства. Сейчас у города нет возможности принимать крупногабаритные воздушные суда, а очень хотелось бы. Всё-таки это воздушные ворота города и город не последний в Югре».

Людмила Теткина, журналист национальной газеты «Луима Сэрипос», приготовила вопрос по наказам читателей: «Наш вопрос касается долгостроя в посёлке Хулимсунт Берёзовского района. Там с 2015 года строится школа, и сроки её сдачи уже несколько раз переносились».

Отвечая, Наталья Комарова извинилась перед жителями посёлка за невыполнение обязательств, которые взяла на себя администрация Берёзовского района, сообщив, что сейчас руководитель муниципалитета ищет выход из ситуации. Округ возьмёт проблему на контроль.

Вопросы, которые приготовили журналисты, касались налогообложения для самозанятых, проведения олимпиады, состояния зимников и развития промышленности. Затронули и тему открытости главы региона перед жителями. Точнее, общения с подписчиками в социальных сетях.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Сколько я трачу на это времени? Наверное, с точки зрения тех людей, кто ко мне обращается, мало. Поэтому у меня есть «запасные игроки» – так называемая команда Югры. И когда речь идёт о каком-то конкретном вопросе, где ясно, о чём человек спрашивает и кто должен этот вопрос решать, обращение забирают в это конкретное поле».

Общение с журналистами длилось три часа. Прозвучало и очень много личных вопросов. Например, какие книги читает губернатор, почему нет фотографий домашних котов в инстаграме. Перед медиасообществом предстал не только профессиональный управленец, но и женщина, для которой важны семья и отдых. Многие ответы вызвали аплодисменты и поддержку зала.

Вернуться к списку новостей