Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 26
01 октября,
четверг
Баннер в шапке 2
14.11.2019
1193

В приоритете нацпроекты и социальная сфера: каким будет бюджет Югры до 2022 года


Предусмотрены все социальные выплаты и гарантии жителям региона, индексация почти на 4 процента отдельных мер социальной поддержки, прожиточного минимума пенсионеров и детей, стипендий, расходов на оплату труда. Каким будет бюджет на ближайшую трёхлетку, рассказала руководитель департамента финансов, заместитель губернатора Югры Вера Дюдина во время пресс-конференции.

По её словам, при планировании главного финансового документа произошли и изменения. Они коснулись окружного закона о межбюджетных отношениях. Так, на муниципальный уровень планируют передать 20 процентов поступлений от транспортного налога, а также части денежных взысканий, предусмотренных административным законодательством. Известно, что на реализацию одиннадцати национальных проектов будут закладывать свыше 26 миллиардов рублей ежегодно. Приоритетные направления работы определены указом президента России. Расходы на социальную сферу составят больше 70 процентов от всего бюджета.

«Детский бюджет» составит порядка 37 процентов от общего объёма расходов бюджета. Это хорошая сумма, – отметила Вера Дюдина. – Конечно, основные расходы здесь лежат в отрасли образования, учитывая, что сегодня в приоритете – строительство дошкольных учреждений и общеобразовательных организаций. Поэтому направлены такие серьёзные ресурсы».

Вернуться к списку новостей