Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 47
16 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
14.11.2019
1219

Электронный лист ожидания запустили в нижневартовской поликлинике


В поликлинике Нижневартовска появилось нововведение – электронный лист ожидания. По мнению врачей, это попытка решить проблему доступности талонов. Люди жалуются на их нехватку, а медики отчасти винят в этом самих пациентов. Нередко талоны они оформляют на себя, а приходят родственники. А кто-то и вовсе не является на приём, забыв при этом отменить заявку в электронном журнале регистрации.

Записать на приём под своей фамилией другого человека, а в результате – неразбериха с личными карточками пациентов и трата лишнего времени на то, чтобы их поменять. Увы, этот случай в регистратуре городской поликлиники не единственный. Терапевт Юлия Задворнова ежедневно сталкивается с такими пациентами. Вартовчане либо отправляют на приём вместо себя своих родственников, либо, уже имея талон на руках, не приходят к врачу. Медик замечает, что этот бумажный номерок с указанием времени приёма всегда можно сдать обратно, чтобы им успел воспользоваться кто-то другой.

Юлия Задворнова, заведующая терапевтическим отделением № 1 нижневартовской городской поликлиники:
«На приёме работают восемь врачей, и у каждого обязательно будет два–три пациента, которые записались и не пришли. Бывает так, что они записываются заранее, приходят и врачи их принимают раньше, но они свой талон не сдают и на сайте остаётся информация, что они записаны на приём. Проблема будет непосредственно уже у пациента, если он записался и не пришёл. Программа автоматически ставит неявку, и пациент впоследствии через программу, через Госуслуги на повторный приём записаться не сможет».

Устранить проблему дефицита талонов в городской поликлинике решили с помощью нововведения – электронного листа ожидания. Он создан на сайте окружного департамента здравоохранения, на портале пациента. Информация будет попадать в регистратуры поликлиник, где специалисты подыщут для посетителя врача и время посещения. Электронный лист ожидания только запустили, и пока он работает в тестовом режиме.

Светлана Воронина, и. о. главного врача нижневартовской городской поликлиники:
«Для тех людей, кто не совсем владеет современными возможностями интернета, запись через регистратуру останется. Но социальный заказ общества таков, что люди хотят записываться на приём к врачу не выходя из дома или с рабочего места с использованием именно электронных ресурсов. И в такой возможности мы не должны им отказывать».

Некоторое время назад в поликлиниках запустили аналог электронного листа ожидания – журнал записей на приём к узким специалистам. Принцип действия тот же, за исключением того что запись выполняет регистратор лично со слов пациента в обычном журнале, а затем перезванивает и приглашает на приём к врачу. Часть пациентов охотно пользуется этой практикой. Бумажные журналы есть в регистратурах всех поликлиник города.

Вернуться к списку новостей