Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 13
16 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
15.11.2019
306

В Нягани 36 жителей аварийных домов получили ключи от новых квартир


До конца года новоселье отметят более 200 няганских семей – в городе расселят 15 аварийных домов. Ключи от благоустроенного жилья власти вручают небольшими партиями. Так, радостное событие случилось в жизни 36 человек.

К скорому новоселью Иван Суслов готовится с особым чувством. Теперь молодой человек смело может строить планы на будущее. Хозяин маленькой комнаты жил без элементарных удобств и в постоянном страхе, что провалятся полы или случится пожар.

Иван Суслов, житель Нягани:
«Я ещё не видел квартиру, даже не представляю, какая планировка. Сегодня получу ключи, съезжу посмотрю и потом уже буду думать, что да как. Сначала нужно переехать, в будущем планирую завести семью, детей, так как условия будут позволять. Вот такие планы на ближайшие пару лет».

Метраж новой квартиры Олега Смирнова равен площади помещения в аварийном доме, где он с двумя детьми жил по договору соцнайма. Обмен метр на метр – одно из основных условий программы переселения. Дизайнерской мысли разбежаться особо негде, но новосёл уверен, это не главное.

Олег Смирнов, житель Нягани:
«Мы же там как-то помещались втроём. У нас всё было в одной комнате: и кухня, и место, где занимались дети. Так что придумаем что-нибудь. Мы переехали из аварийного жилья, благоустроенная квартира – это совершенно другое дело».

Долгожданному переезду в новостройку в центре города рады 36 няганцев. В этом году это не первое и не последнее торжественное событие, когда жителям аварийных зданий вручают заветные ключи. На средства из федерального, регионального и местного бюджетов уже приобретено 113 благоустроенных квартир. В канун празднования Нового года планируется переселить ещё 125 семей.

Светлана Глушакова, заместитель начальника управления жилищной политики администрации Нягани:
«Всего в этом году запланировано к полному расселению 15 аварийных домов. Из них 6 домов мы уже расселили. Сегодня полностью расселяем седьмой дом по улице Авиационной, 9. Жители ещё 8 аварийных зданий будут переселены до конца года».

До 1 сентября 2025-го в Югре планируют переселить из аварийного фонда свыше 28 тысяч человек. Нягань ставит задачу в ближайшие четыре года ликвидировать не менее 53 аварийных домов. Участки под жилищное строительство уже сформированы.

Вернуться к списку новостей