Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 48
16 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
26.11.2019
123

Югра и Калмыкия намерены совместно развивать туризм


Югру с официальным визитом посетила делегация парламента, или Народного Хурала, Республики Калмыкия. Тема въездного туризма в регионах стала главной на встрече гостей с окружными депутатами. В частности, развитие гастрономических туров вызвало интерес обеих сторон.

Такая дружественная встреча не случайна. Это ответный визит делегации в Югру. Соглашение о сотрудничестве Республики Калмыкия с автономным округом действует уже пятнадцать лет. За эти годы сделано многое: налажены культурное взаимодействие, работа над сохранением родных языков. Сегодня на повестке – развитие внутреннего туризма. Особое внимание – к этнотурам. Это направление лежит в основе Концепции развития внутреннего и въездного туризма региона.

Борис Хохряков, председатель думы Югры:
«Этнотуризм развивается как в Ханты-Мансийском автономном округе, так и в Калмыкии. Помимо данного направления, у нас есть и так называемый ойл-туризм, в рамках которого можно узнать о развитии нефтяной отрасли в Западной Сибири и о становлении Западно-Сибирского комплекса».

Интересны путешественникам и гастрономические туры. Кстати, национальная кухня как нельзя лучше знакомит с традициями страны или региона. Вкушать ароматные блюда и дегустировать изысканные напитки, безусловно, очень приятно. По словам специалистов, это позволит создать новые туристические предложения.

Александр Новьюхов, депутат думы Югры:
«Это одно из важнейших направлений, которое необходимо продвигать, ведь в данной системе будут максимально задействованы целые кластеры, в том числе гостиничный и ресторанный бизнес, бизнес крупных перерабатывающих предприятий. Поэтому здесь итогом всего процесса является тот важнейший гастрономический продукт, который люди могут попробовать».

Гастрономические фестивали и праздники вкуса – это лишь часть мероприятий, которые совместно готовы воплотить в жизнь и в Югре, и в Калмыкии. Регионам есть чему поучиться друг у друга.

Николай Нуров, заместитель председателя регионального парламента Республики Калмыкия:
«Мы убедились, что на территории Ханты-Мансийского автономного округа делается очень много И перенимая опыт, мы хотели бы развивать у себя такие направления, особенно национальные туристические выездные мероприятия».

Участники встречи обменялись памятными сувенирами. Завтра делегаты Народного Хурала отправятся в поселение Русскинская Сургутского района и в город Когалым, для того чтобы более подробно познакомиться с традициями региона.

Вернуться к списку новостей