Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 51
16 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
29.11.2019
152

Юные междуреченцы оценили лыжную базу, построенную при поддержке нефтяников


Официальный лыжный сезон в Кондинском районе ещё не открыт, но воспитанники спортивной школы в Междуреченском уже приступили к тренировкам. Благодаря соглашению о сотрудничестве между правительством округа и компанией «Роснефть» в этом году в городском поселении построили новую базу.

Почти 700 квадратных метров – теперь на лыжной базе в Междуреченском есть место не только для хранения инвентаря. Просторные комнаты отдыха, гимнастический и тренажёрный залы, оборудованные специализированными снарядами, – всё это в придачу к новому зданию.

Иван Брагин, директор лыжной базы специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва:
«Это очень хороший прибор для тренировки лыжного хода. Надо отдать должное застройщику, который на 90 процентов выполнил все наши заявки».

Междуреченская школа олимпийского резерва имеет славные традиции, вырастила выдающихся спортсменов. Среди них – двукратный чемпион мира в скиатлоне и командном спринте, победитель многодневной гонки Тур де Ски, трёхкратный чемпион мира среди молодёжи, пятикратный чемпион среди юниоров, заслуженный мастер спорта России Сергей Устюгов. Буквально недавно многие были уверены, что других таких здесь не вырастят: старая база попросту разваливалась, предыдущему зданию было тридцать пять лет. Сегодня, благодаря соглашению о сотрудничестве между правительством округа и компанией «Роснефть», в этом году в городском поселении построили новую.

Андрей Дубровский, тренер-преподаватель лыжной базы специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва:
«Здание современное, новое, места стало больше. Уверен, оно простоит не тридцать пять лет, а намного дольше. Я думаю, традиции, которые заложили первые тренеры-преподаватели, мы будем продолжать».

Восходящие звёзды биатлона тоже оценили преимущества новой базы. Вадим Хохолков четыре года в этом спорте, имеет множество наград. Самая ценная – призёр окружных соревнований. Теперь у молодого человека появился ещё один стимул продолжать занятия.

Вадим Хохолков, воспитанник специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва:
«Появился тренажёрный зал, что меня очень радует. Теперь можно больше проводить тренировок с нагрузками на тело и тем самым развиваться в биатлоне».

Теперь одновременно могут заниматься до пятидесяти лыжников и биатлонистов. В будущем здесь планируются строительство асфальтированной лыжероллерной трассы, установка освещения и реконструкция стрельбища. Заслуги компании в своём инвестиционном послании отметила и губернатор Югры.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«В Кондинском районе открылась специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва в рамках соглашения правительства и компании «Роснефть». Ханты-Мансийский автономный округ – один из лидеров в выполнении поручения президента о формировании спортивного резерва, спортивных сборных команд».

Очередным проектом стал спорткомплекс «Олимп» в Нефтеюганске. Новый спортивно-учебный год воспитанники отделения аэробики начали в отремонтированном зале.

Арина Хусаинова, воспитанница отделения спортивной аэробики СК «Олимп»:
«Пол здесь был неровный, в ямах – было неудобно выполнять различные элементы. А теперь всё ровно, заниматься очень комфортно и удобно».

На средства компании «Роснефть», где градообразующее предприятие «РН-Юганскнефтегаз» выступает гарантом исполнения финансовых обязательств, также сделан капитальный ремонт стадиона «Нефтяник». Благоустройство, строительство и реконструкция социальных объектов в рамках социального партнёрства регулярно получают поддержку от нефтяной компании «Роснефть».

Вернуться к списку новостей