Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 06
16 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
02.12.2019
238

Лучших предпринимателей выявили в Нягани


В Нягани подвели итоги конкурса «Предприниматель года». Лучшие в своём деле сумели доказать, что бизнес можно вести успешно. Представители частных предприятий выступили в пятнадцати номинациях.

Технопарк «Синергия» ни дня не пустует. Товаропроизводителям работать здесь комфортно. Владимир Бакин и его компания помогают предпринимателям-новичкам решать юридические вопросы, ориентироваться в мерах финансовой поддержки. В Нягани этой промышленной площадке аналогов пока нет. Её руководитель участвует в конкурсе «Предприниматель года», в номинации «Новации».

Владимир Бакин, предприниматель:
«Это позволяет показать, что вы являетесь активными, даёт возможность увидеть лучших предпринимателей в городе и узнать, на сколько эксперты оценивают ваш бизнес. Ведь все хотят работать с активными, развивающимися компаниями».

Оксана Воротняк в конкурсе уже не новичок. В номинации «Наставничество» бизнес-леди заняла первое место. Впрочем, её имя постоянно звучит и на окружных, всероссийских и даже международных фестивалях. В сфере услуг – больше двадцати лет. Опыт большой, но веяния моды диктуют свои условия: Оксана постоянно повышает квалификацию.

Оксана Воротняк, предприниматель:
«Очень горжусь тем, что в 2019 году мои ученики второй раз завоевали титул на евроазиатском чемпионате в Москве – титул и корону «Королевы маникюра». Во всех шести номинациях мои ученики занимают призовые места».

Со дня рождения конкурса «Предприниматель года» это уже шестнадцатое мероприятие. Каждый раз члены жюри рассматривают не меньше ста заявок. В этом году объявлено пятнадцать номинаций. В списке есть специальные, к примеру «Новичок» или «Ветеран в бизнесе».

Валентина Владимирова, начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации Нягани:
«Мы рассматриваем, сколько людей работает на предприятии, созданы ли новые рабочие места, какие делаются налоговые отчисления, то есть оцениваем оборот, анализируем, развивается бизнес или нет, активен ли бизнесмен, то есть проверяем участие в городских и окружных мероприятиях».

В малом и среднем бизнесе Нягани заняты три тысячи человек. Предприниматели – практически во всех сферах деятельности: предоставляют бытовые услуги, производят мебель, строят жилые дома и производственные объекты, обеспечивают няганцев сельхозпродукцией, успешно ведут социальный бизнес в медицине, дополнительном образовании, в уходе за пожилыми людьми.

Вернуться к списку новостей