Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 15
16 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
02.12.2019
478

Просторные палаты, новая техника: радужнинский роддом открылся после капремонта


В Радужном после четырёх лет реконструкции открылось родильное отделение. Младенцы на свет теперь появляются в просторных палатах, в помощь врачам – современное оборудование.

Ехать в Нижневартовск не пришлось, хотя планы изначально были, рассказывает Рамзия Попова. Узнав, что местное родильное отделение наконец-то открыли, поездку решила отменить. В Радужном пациентов меньше, а значит, внимания каждой маме и новорождённому – больше.

Рамзия Попова, пациентка родильного отделения больницы Радужного:
«Роддом новый – всё очень чисто, красиво. Это у меня уже второй сын, первый появился на свет здесь. Профессионализм сотрудников – на высшем уровне».

Во время капитального ремонта в здании полностью заменили инженерные коммуникации, провели перепланировку. Теперь родильные залы, операционные, до- и постродовые палаты соответствуют всем современным стандартам. За месяц с момента открытия в обновлённом отделении родилось двадцать малышей.

Роман Прокопцов, заведующий родильным отделением больницы Радужного:
«Появилось разделение путей подачи пациентов, заходов операционной бригады. Сделали разделение на индивидуальные родовые, предродовые. То есть теперь один бокс – одна роженица. Есть возможность проведения партнёрских родов. Роженицы во время родов пересекаться друг с другом нигде не будут».

Здание родильного отделения стояло закрытым четыре года. Пока длился ремонт, вне этих стен на свет появилось более двух тысяч малышей. Это радужницы, жители Новоаганска, Варьёгана и близлежащих стойбищ. Сегодня одновременно здесь могут принять до сорока пяти пациенток. Будущие мамочки, попав в палаты, оценивают изменения.

Фаина Мирзоева, пациентка родильного отделения больницы Радужного:
«Переживала, в начале беременности ещё думала, куда я попаду, где буду рожать. И очень приятно, что открылся роддом. По сравнению с прошлыми годами многое изменилось: новые кровати, мягкая постель, пластиковые окна, всё необходимое есть – везде новшества».

К новоселью сотрудники родительного отделения получили и несколько подарков: современный автоклав для стерилизации инструментов, новый аппарат УЗИ, мебель. Оборудование приобрели на средства округа.

Олег Шкилёв, главный врач больницы Радужного:
«По мере функционирования отделения оборудование, которое требует обновления, будет обновлено. Мы прошли испытания первыми морозами, поэтому можно сказать, что наконец-то родильное отделение сдано и работает полноценно, в штатном режиме».

А это – отделение, которое, как надеются радужнинские врачи, будет использоваться как можно реже, – для оказания первичной экстренной медицинской помощи младенцам, в том числе с экстремально низкой массой. Здесь для этого оборудованы всем необходимым сразу три палаты. Готовы в больнице и к нештатным ситуациям: в особо серьёзных случаях санавиация доставит малышей и их мам в детскую окружную больницу или роддом Нижневартовска.

Вернуться к списку новостей