Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 49
16 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
03.12.2019
114

На храм Вознесения Господня в Советском установили первый купол


Храм в честь Вознесения Господня, который на протяжении многих лет строился в центре Советского, обрёл купол. Его торжественно освятили и подняли на самый верх религиозного сооружения.

Внутри храма всё преобразилось до неузнаваемости, а вот внешний облик здания по-прежнему оставался незавершённым: не хватало главного элемента – церковных позолоченных куполов. Эта дорогостоящая часть была прихожанам просто не по карману.

Павел, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский:
«Говорят, нет средств, нет возможности. И я принял решение помочь и приобрести на свои средства купола для вашего храма. Я очень доволен, радуюсь вместе с вами».

Православный храм в центре города три года назад начал принимать прихожан, хотя строительные и отделочные работы ещё шли полным ходом. Главное, что были крыша над головой и тепло от печки-буржуйки. Всё это время советчане продолжали своими силами обустраивать здание на церковные пожертвования.

Протоиерей Сергий, настоятель храма Вознесения Господня:
«Всё это сделали сами прихожане. Кто штукатурил, кто красил – всё выполнено руками людей».

Перед установкой митрополит Павел освятил два золотистых купола. Такая цветовая гамма в православии олицетворяет вечность и небесную славу. После церемонии духовной за дело взялись светские мастера. Первый купол установили в этот же день. Второй, на самом высоком своде храма, будет смонтирован позже. После чего приступят к созданию звонницы. На средства прихожан для храма приобрели семь колоколов.

Вернуться к списку новостей