Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 45
25 января,
суббота
Баннер в шапке 2
05.12.2019
140

В когалымском колледже при поддержке нефтяников откроют класс для будущих медсестёр


В политехническом колледже Когалыма откроется специальный класс для студентов, которые получают специальность «сестринское дело». Оборудование уже завезли. Осталось только его установить. Помощь в оснащении оказали нефтяники.

Ещё вчера это была пыльная слесарная мастерская. Но скоро сюда придут будущие медицинские сёстры. А значит, в помещении не должно быть ни соринки. Учебный класс переоборудуют, причём по специально разработанной концепции брендирования по международным стандартам Ворлдскиллс.

Иоанна Енева, директор Когалымского политехнического колледжа:
«Стандарты Ворлдскиллс – это направление «медицинский социальный уход», поэтому, безусловно, требуются большие капитальные вложения. В рамках сотрудничества компания «Лукойл – Западная Сибирь» обеспечивает поддержку, и в социальных проектах была оказана финансовая помощь».

В колледж уже поставлено специальное оборудование. Мастерскую разобьют на две зоны – лекционную и для отработки практических навыков. Пока мастерскую доводят до ума, студенты осваивают теорию. А вообще, срок обучения сестринскому делу – 3 года и 10 месяцев. Но чтобы получить специальность, потенциальные медработники должны в числе прочего пройти сложное вступительное испытание для выявления мотивации. В этом году с ним справились всего 25 человек.

Анастасия Пагина, студентка Когалымского политехнического колледжа:
«Готовится наша мастерская, где будет всё необходимое оборудование, которое соответствует международным стандартам Ворлдскиллс. Созданные условия помогут мне в дальнейшей профессиональной деятельности, будь то реанимация или, например, педиатрия. Я буду подготовлена к различным жизненным ситуациям».

Сестринское дело – направление для Когалыма новое, и уже весьма востребованное. Подтверждает это статистика: в городе – нехватка среднего медицинского персонала. Взаимодействие колледжа и городской больницы началось в прошлом году, и учебное заведение получило лицензию на подготовку медсестёр. Будущие специалисты приступят к работе уже в следующем году.

Вернуться к списку новостей