Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 44
09 августа,
воскресенье
Баннер в шапке 2
06.12.2019
2419

Интерактивная ёлка и замок Снежной королевы: как украсят Нижневартовск к Новому году


В новом году жителей Нижневартовска ожидают новая ёлка, дополнительные праздничные площадки в микрорайонах и нарядные улицы. Всё это содержится в концепции подготовки города к зимним праздникам, которую совместно разработали несколько муниципальных ведомств.

На центральной площади Нижневартовска постепенно вырастает, причём в буквальном смысле, главная ёлка города. Монтировщики ярус за ярусом соединяют металлический каркас будущей лесной красавицы. Они же будут его потом «одевать», то есть в определённом порядке нанизывать на каркас ветви. Эту процедуру проделывают ежегодно, с той лишь разницей, что в этом году ель, во-первых, будет новой, а во-вторых, интерактивной: при наведении смартфона на дерево на экране появятся движущиеся картинки. Но это ещё не все новшества. Например, в этот раз авторы новогодней концепции решили отказаться от ледового катка на площади. По словам коммунальщиков, он разрушает плиточное покрытие.

Максим Коротаев, заместитель главы города, директор департамента жилищного и коммунального хозяйства администрации Нижневартовска:
«В этом году будет задействован архитектурный парк «Ангел мира», который находится в прибрежной зоне. Там будут установлены ёлка и рождественская композиция. Символично, что рядом располагается храм, и это место станет новой точкой притяжения. Также озеро Комсомольское – очень популярное место отдыха горожан. И в этом году там тоже будут ёлка, горки и объекты торговли. Отмечу, что мы ни от чего не отказывались, мы всего лишь переместили каток с площади Нефтяников, потому что он действительно понемногу разрушает её. Каток будет располагаться на площади у старой автостанции».

Темой новогоднего украшения площади стала сказка Андерсена «Снежная королева». Поэтому центр города с помощью ледовых блоков превратят в замок, а внутри на радость детворе построят ледовые горки. Тематические площадки откроют на Комсомольском и Рябиновом бульварах и на озере. Гирляндами украсят центральные улицы. Но это всё, по сути, располагается в центре города, о чём и было сделано замечание на совещании, посвящённом подготовке Нижневартовска к зимним праздникам. А отдалённые микрорайоны не могут похвастать ни обилием праздничных площадок, ни оригинальными украшениями.

Василий Тихонов, глава Нижневартовска:
«Отдалённым микрорайонам у нас всегда уделялось недостаточно внимания. И там тоже необходимо обустроить места, куда жители вместе с детьми могли бы приходить и проводить праздники и каникулы. Также это касается старой части города, я и в прошлом году обращал на это внимание. Там живут наши жители и там также необходимо обустраивать места, чтобы праздник чувствовался и для них тоже».

Праздничную атмосферу городу добавят ёлочные базары. Заявки на открытие торговых точек подали пять предпринимателей. И это не считая лесхоза, где ежегодно продают лесных красавиц. Торжественное открытие главной ёлки Нижневартовска намечено на 20 декабря. Но это если повезёт с погодой. В случае резкого похолодания все праздничные мероприятия перенесут во Дворец культуры.

Вернуться к списку новостей