Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 29
28 января,
вторник
Баннер в шапке 2
06.12.2019
763

Сургутские дачники недовольны расписанием новых автобусных маршрутов


Автобусные маршруты, о которых жители дачных кооперативов Сургута просили администрацию города, оказались мало востребованными. Напомним, сургутяне жаловались на то, что добраться на работу или в школу для них большая проблема, потому что общественный транспорт к ним не ходит. Для решения вопроса подключили Общероссийский народный фронт. И вот теперь, когда транспортное сообщение организовано, – снова недовольства.

Раньше Ирине Ивановой приходилось самой отвозить сына в школу на машине или отправлять с соседями. Сейчас женщина провожает мальчика до остановки. К дачному кооперативу подъезжает автобус и везёт детей прямо до образовательного учреждения.

Ирина Иванова, жительница дачного кооператива:
«К урокам успевает, у них в час начинается вторая смена. Но плохо то, что детей автобус отвозит, но назад мы их не можем забрать: автобус назад не идёт таким же рейсом».

Теперь от самых отдалённых дачных кооперативов до города можно добраться на автобусе. Перевозчики запустили четыре маршрута, которые собирают людей в определённые часы. Об организации движения общественного транспорта просили сами жители посёлков – сначала чиновников, а после обратились в Общероссийский народный фронт. Общими усилиями вопрос решили.

Максим Слепов, член регионального штаба ОНФ в Югре, депутат думы Сургута:
«Работали в сжатые сроки, потому что за этим стоят вопросы финансирования, организации дополнительных маршрутов. Поэтому я думаю, учитывая ситуацию, в целом все сработали достаточно эффективно».

Однако и теперь проблема осталась нерешённой. Долгожданные маршруты, оказывается, не пользуются популярностью. Хотя только один автобус останавливается как минимум в пяти дачных кооперативах, за всю смену перевозит не больше двух десятков человек.

Ольга Белкова, жительница дачного кооператива:
«Дети опаздывают в школу, маршрут не подходит. Школьники приезжают в город на остановку, если даже взять УБР, в 8:10, а учёба начинается с 8 часов».

Елена Березовская, жительница дачного кооператива:
«Нам очень неудобно, ребёнок со второй смены не успевает на вечерний рейс автобуса, который организован. Приходится добираться на попутках».

Перевозчики к такому оказались не готовы. Уверяют, что подстраивали график поездок с учётом времени начала и окончания уроков в ближайшей к дачным кооперативам школе – в посёлке Дорожном, а не в городских образовательных учреждениях.

Александр Мартынов, начальник отдела эксплуатации компании-перевозчика:
«Основная наша задача была – соединить общественным транспортом дачные кооперативы с Дорожным, так как там находится школа № 22. И уже в дальнейшем вывезти людей в город».

Сейчас городская администрация совместно с перевозчиком намерены откорректировать график маршрутов. Однако предупреждают, что под каждого подстроиться не получится.

Вернуться к списку новостей